Хранение плодов и овощей на базах
Год: 1986
Автор: Николаева М.
Издательство: Экономика
ISBN: не присваивался
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 176
Описание:
Сокращение потерь плодоовощной продукции является важной народно-хозяйственной задачей, о необходимости решения которой говорится в Продовольственной программе СССР. В книге указаны причины потерь плодоовощной продукции, способы их сокращения путем выбора рациональных методов хранения с учетом биологических особенностей плодов и овощей. Автор предлагает классификацию плодов и овощей по сохраняемости, а также методов хранения по способам размещения продукции, регулирования режимов, применяемой обработки. Для работников плодоовощных баз.
Потери при хранении плодов и овощей 4
Естественная убыль массы плодов и овощей 4
Актируемые потери 13
Условия хранения плодов и овощей 19
Режим хранения 20
Размещение плодов и овощей на хранение 28
Санитарно-гигиенический режим хранения 37
Общая характеристика способов хранения плодов и овощей ... 40
Бестарное хранение овощей 45
Контейнерное хранение плодов и овощей 57
Хранение плодов и овощей в малогабаритной таре 69
Хранение плодов и овощей с искусственным холодом 70
Газовое хранение плодов и овощей 82
Особенности хранения отдельных видов плодов и овощей 90
Хранение семечковых плодов 90
Хранение косточковых плодов ЮЗ
Хранение ягод 109
Хранение цитрусовых плодов 1 Hi
Хранение бананов н ананасов 123
Хранение картофеля 128
Хранение корнеплодов 143
Хранение капустных овощей 154
Хранение луковых овощей 162
Хранение томатных овощей 168
Хранение тыквенных овощей 172