Кухонная химия / Kitchen Сhemistry
Год выпуска: 2002
Жанр: Документальный, научно-популярный
В ролях: Хестон Блюменталь (повар)
Перевод: Профессиональный одноголосый перевод
Общее описание сериала: Кухня напоминает научную лабораторию. Знание кулинарной науки поможет вам выявить истинный вкус продуктов. Что происходит с продуктами, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы их едим? 6 фильмов о приготовлении пищи: Фрукты и Овощи, Мясо, Желе, Шоколад, Мороженное и Соль.-
Фрукты и овощи / Fruit and VegetanlesХестон Блюменталь экспериментирует со вкусом, запахом и текстурой овощей и фруктов, анализирует их молекулярную структуру и показывает, как они реагируют на термическую обработку.-
Мясо / MeatРассказ о химии белого и красного мяса. Хестон Блюменталь разрушает миф о том, что поджаривание мяса запирает его вкусовые качества.-
Мороженое / IceПовар Хестон Блюменталь отправляется на фабрику мороженого Fouberts Ice Cream Parlour, где он совершит путешествие во времени и узнает, как делали мороженое раньше.-
Желе / JellyХестон Блюменталь экспериментирует с психологическим воздействием вкусов, разжигает чувства новыми идеями и вкусовыми комбинациями. Многие блюда имеют гелевую структуру.-
Шоколад / ChocolateХестон Блюменталь анализирует химический состав шоколада, чтобы понять, как его можно разделить на полоски, а также почему шоколад и икра - необычное, но вкусное сочетание.-
Соль / SaltХестон Блюменталь рассматривает различные функции соли в пище. Рассказ о том, почему соль является необходимым элементом для нормального функционирования нашего организма.-
Качество: SATRip
Продолжительность: 00:23:04 (одна серия)
Видео: кодек: XviD, формат: avi, размер кадра: 720x448, битрейт: 1249 кб/с
Аудио #1: язык: русский, кодек: MP3 1, битрейт: 128 кб/с
Аудио #2: язык: английский, перевод: двухголосый закадровый, кодек: MP3 1, битрейт: 128 кб/с