Школа гастронома № 23
Формат: PDF, отсканированные страницы
Год выпуска: 2010
Автор: Коллектив авторов
Издатель: ООО "Бонниер-Пабликейшенз"
Жанр: Кулинария
Язык интерфейса: Русский
Количество страниц: 30
Описание: Кулинарный журнал "Школа гастронома". Журнал для тех, кто любит готовить. Красочные фотографии, интересные и вкусные блюда.
От редакции
Дорогие друзья!
Часто в наших журналах появляются мало знакомые читателям названия блюд. И не всегда хватает места, чтобы дать необходимые объяснения.
Например, в этом номере есть рецепт матлота. А что это такое, мало кто знает! Между тем это очень известное рыбное блюдо французского
происхождения, ставшее классикой мировой кулинарии. Буквально его название переводится как «по-матросски». Матросы, как водится,
любят посытнее и погуще, поэтому рыбу готовят в очень густом соусе. Во Франции соус делают на основе сухого белого или красного вина,
в Голландии - из муки, сливок и сыра. В Италии добавляют маслины и каперсы, а в Польше - крутое яйцо и укроп.
Приятного аппетита!
Доп. информация: Для просмотра журнала, рекомендуется использовать
программу Adobe Acrobat Reader, которая способна открывать файлы формата *.pdf .
Приятного просмотра!
ЗАКУСКИ
огуречные рулеты с крабовым мясом
сельдь по-венгерски
САЛАТЫ
салат из квашеной капусты
СУПЫ
рыбный суп в китайском стиле
суп из сельдерея
МЯСО
домашние бургеры
свиные ребрышки в панировке
ПТИЦА
куриная зажарка с овощами
КРУПЫ
рис с фисташками по-индийски
РЫБА
рыбный матлот
ВЫПЕЧКА
хлеб с салом и оливками
пирог с цукини
ДЕСЕРТЫ
апельсиновый сабайон
ВЫПЕЧКА
пирог басков
ДЕСЕРТЫ
сливочное желе с апельсиновым соусом