Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
![]() |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
valeri[µ]
Модератор ![]() Сообщения: 7870 ![]() |
![]() ![]() Густав Малер "Песнь о Земле" симфония-кантата для двух солистов и оркестра ![]() Жанр: Classical / Vocal / Symphony Год выпуска диска: 2011 Год записи: 1964 Производитель диска: Deutsche Grammophon Номер по каталогу: 0289 477 8988 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 1 CD, 01:03:22 Источник: whatcdТреклист: 01. Das Trinklied vom Jammer der Erde [00:07:42] 02. Der Einsame im Herbst [00:09:47] 03. Von der Jugend [00:03:13] 04. Von der Schönheit [00:07:02] 05. Der Trunkene im Frühling [00:04:37] 06. Der Abschied [00:30:58] Исполнители: Fritz Wunderlich -тенор, Dietrich Fischer-Dieskau - баритон Оркестр: Wiener Symphoniker Дирижер: Josef Krips Запись выступления 14 июня 1964 года в Großer Saal, Musikverein, Вена (Австрия). Песнь о Земле (По циклу Ганса Бётге "Китайская флейта") Симфония для соло тенора, соло альта (или баритона) и оркестра I. Застольная песня о земных бедствиях (Тенор) Вот и вино в злаченых бокалах, Но пить постой, пока песню спою. Та песнь печали, как смех, Отзовется в вашем сознаньи. Раз печаль близка, Пусто все в садочках сердечных, Вянет, как лист, вся радость, Песнь молчит. Мрачно в этой жизни, Ждет нас смерть. Дома хозяин, В подвалах есть довольно Златого вина. Вот эту лютню мне подай! Играть на лютне И касаться чаши, - Очень подходит Ведь одно к другому! Если бокал вина Вовремя взят, Он стоит любого царства Во вселенной. Мрачно в этой жизни, Ждет нас смерть. А небо – вечно сине, мать-земля же Крепка надолго и цвет даст весной. Ты, смертный брат, какой срок живешь? Едва на сотню лет тебе в забаву Дан этот вздор пустейший жизни нашей! Взгляни туда: в луне там, меж гробами, Призрак ужасный скорчившись сидит. Обезьяна воем оглашает (Ты слышишь?) этот сладкий жизни воздух. Вот час настал, чтоб взять вина бокалы И осушить их разом до дна. Мрачно в этой жизни, Ждет нас смерть! II. Одиночество осенью (Альт) Осенний пар синеет над прудом, Цветочки все и травы кроет иней, Точь-в-точь как будто мастер мелким мелом Всем тонким, нежным листьям придал цвет. И сладкий дух цветочков испарился, Холодный ветр головки их склоняет. Ах, лотос уж желтеет, никнет, вянет, – Вот весь покрылся лепестками пруд!.. Устало сердце, даже лампа – друг мой – Трещит и гаснет... Все мне кажется, как сон... Иду к тебе, пристань всех волнений! О, дай мне мир! давно покоя жду. Я слезы лью и одиноко плачу, В душе так долго осень задержалась... О, солнце страсти, ты взойдешь ли снова И горьких слез потоки опять осушишь? III. О юности (Тенор) Там, посереди прудочка, (Видишь?) павильон зеленый, Из фарфора сделан он. Как спина степного тигра, Мостик, весь из белых камней, С островка ведет на берег. В этот дом друзья сошлися, В шелк одеты, чинно пьют все, И стихи порою пишут. Вот рукав за плечи брошен Всеми, да и шапки бойко Слезли прямо на затылок... Этот прудик, прудик-крошка Гладко-гладко все повторит, Так чудесно видно все В воде зеркальной. Все стоит там вверх ногами, Даже павильон зеленый, – Из фарфора сделан он! - Мост – как будто полумесяц, Но с другого бока. Гости в шелк одеты, Чинно пьют все. , IV. О красоте (Альт) Юной девой рвется цветик, Рвется лотос, цветик белый, Близ залива6. Меж кустами, меж листьев Там сидят, собирают Все цветы, Одни других дразня Веселым смехом. Золотое солнце в них играет, Бродит луч спокойно в ясной влаге, Солнце, чела их касаясь, тает, Сладкий свет глаза лобзает. Ветерок вдруг налетит, резвяся, Раздувает рукава, шутя, И несется дальше в воздух Нежный аромат. Смотри: торопится красивый мальчик Там, вдоль реки, на вороной лошадке, Блещет издали он, словно солнце. Вмиг вся девичья стая скрылась в ивах, Все попрятались, кто куда. Вот конь уж близко подскакал совсем, Ретиво, звонко ржет, По цветам и по траве Скользят его копыта, Он топтать сейчас цветы Принялся буйно. Эй, смотри: Грива дико растрепалась, Жаром ноздри пышат. Золотое солнце в них играет, Бродит луч спокойно в ясной влаге. И из девушек, что всех прекрасней, Отвести не может томный взгляд. И вся гордость позы - Одно притворство! И по искрам глаз ее огромных, Что так быстро потемнели вдруг, Легко прочесть, что порыва страсти Сердцу жаль. V. Пьяница весною (Тенор) Ведь если жизнь есть только сон, Печаль и скука – прочь! Я пью, и пью я целый день, Пока уж пить невмочь. Когда же силы больше нет И глотка вся полна, Шатаясь, я бреду домой, И крепче нету сна. Но что, проснувшись, слышу? чу! Поет пичуга мне... Спросил, ужель пришла весна? Мне все ведь, как во сне... Пичуга молвит: да, пришла Для радостных утех! Смотрю, смотрю во все глаза... Лишь птичий писк, да смех Опять наполнил свой бокал И выпил все до дна. И стал я петь, и пел, пока Не поднялась луна. Когда же петь уж силы нет, Ложусь я снова спать. Нет дела, что весна пришла, Мне только б пить опять. VI. Прощанье (Альт) Садится солнце там за цепью горной, На все долины вечер опустился, Неся прохладу, и покой, и тень. Взгляни: как будто в лодке легкой месяц всплыл, Сребристо режет гладь небес. Я слышу: веет тонкий ветра дух8 Там, между темных сосен. Ручья бег полнозвонен в тихом мраке, Цветы бледнеют в вечерней мгле, В земном дыханьи веет мир и сон, Все желанья - К мечтаньям!9 Домой все люди Уходят, чтоб во сне Забытый рай и младость Вновь увидеть. На ветках птичий рой сидит недвижно. Весь мир уснул. Прохладен мрак здесь, меж родимых сосен, Я здесь стою и жду свиданья с другом, Ему сказать я должен: друг, прощай! Хотел бы я, мой друг, чтоб ты со мною Прекрасный этот вечер также видел. Что медлишь? я так давно один. Хожу я вправо-влево с моею лютней, По тем дорожкам, где трава вся смокла. О, счастье! о, вечно любовной страстью пьяный мир!10 Сошел с коня и выпить другу дал Вина разлук. Тот вдруг спросил, Куда он едет? И, ах, зачем, зачем все это так!? Сказал. Голос был его так глух. - – О, мой друг! На этом мире мне, ах, счастья нет. Куда иду? иду я странствовать за горы. Теперь покой один по сердцу мне. Я еду к тихим странам, в край родимый, И мне не долго по горам скитаться. Спокоен дух, и ждет, что час настанет. Земля родная, Всегда, везде, Цветет весной Из года в год. И вечно дали Там лазурны, Вечно!(русский перевод был сделан Михаилом Кузминым специально для исполнения сочинения в Ленинграде в сезоне 1928-1929) Код: Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 EAC extraction logfile from 17. July 2011, 8:47 Gustav Mahler / Mahler: Das Lied von der Erde Used drive : MAD DOG MD-16XDVD9A4 Adapter: 1 ID: 1 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Installed external ASPI interface Gap handling : Appended to previous track Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 320 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\flac.exe Additional command line options : -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" -8 %s TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 7:42.41 | 0 | 34690 2 | 7:42.41 | 9:47.50 | 34691 | 78765 3 | 17:30.16 | 3:13.30 | 78766 | 93270 4 | 20:43.46 | 7:02.46 | 93271 | 124966 5 | 27:46.17 | 4:37.72 | 124967 | 145813 6 | 32:24.14 | 30:58.43 | 145814 | 285206 Track 1 Filename E:\GOLD\what.cd\Gustav Mahler - Das Lied von der Erde (2011) FLAC\01 Das Trinklied vom Jammer der Erde.wav Pre-gap length 0:00:02.00 Peak level 98.8 % Track quality 99.9 % Test CRC B14A6B10 Copy CRC B14A6B10 Cannot be verified as accurate (confidence 2) [CB335B1B], AccurateRip returned [165C6AE0] Copy OK Track 2 Filename E:\GOLD\what.cd\Gustav Mahler - Das Lied von der Erde (2011) FLAC\02 Der Einsame im Herbst.wav Peak level 89.7 % Track quality 100.0 % Test CRC 2820FB2E Copy CRC 2820FB2E Cannot be verified as accurate (confidence 2) [5AFC37A4], AccurateRip returned [74AE2D9B] Copy OK Track 3 Filename E:\GOLD\what.cd\Gustav Mahler - Das Lied von der Erde (2011) FLAC\03 Von der Jugend.wav Peak level 92.9 % Track quality 100.0 % Test CRC 2D428F5D Copy CRC 2D428F5D Cannot be verified as accurate (confidence 2) [06DEB971], AccurateRip returned [B479B128] Copy OK Track 4 Filename E:\GOLD\what.cd\Gustav Mahler - Das Lied von der Erde (2011) FLAC\04 Von der Schцnheit.wav Peak level 98.9 % Track quality 100.0 % Test CRC 0B2A6E48 Copy CRC 0B2A6E48 Cannot be verified as accurate (confidence 2) [21B51BEA], AccurateRip returned [E07B3528] Copy OK Track 5 Filename E:\GOLD\what.cd\Gustav Mahler - Das Lied von der Erde (2011) FLAC\05 Der Trunkene im Frьhling.wav Peak level 89.6 % Track quality 99.9 % Test CRC 5C9D15CD Copy CRC 5C9D15CD Cannot be verified as accurate (confidence 2) [1F437AB6], AccurateRip returned [8270C1A5] Copy OK Track 6 Filename E:\GOLD\what.cd\Gustav Mahler - Das Lied von der Erde (2011) FLAC\06 Der Abschied.wav Peak level 98.9 % Track quality 99.9 % Test CRC 95F58FEE Copy CRC 95F58FEE Cannot be verified as accurate (confidence 2) [C02E49A3], AccurateRip returned [FC952203] Copy OK No tracks could be verified as accurate You may have a different pressing from the one(s) in the database No errors occurred End of status report Код: REM GENRE Classical REM DATE 2011 REM DISCID 4D0EDA06 REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4" PERFORMER "Gustav Mahler" TITLE "Mahler: Das Lied von der Erde" FILE "01 Das Trinklied vom Jammer der Erde.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Das Trinklied vom Jammer der Erde" PERFORMER "Gustav Mahler" INDEX 01 00:00:00 FILE "02 Der Einsame im Herbst.flac" WAVE TRACK 02 AUDIO TITLE "Der Einsame im Herbst" PERFORMER "Gustav Mahler" INDEX 01 00:00:00 FILE "03 Von der Jugend.flac" WAVE TRACK 03 AUDIO TITLE "Von der Jugend" PERFORMER "Gustav Mahler" INDEX 01 00:00:00 FILE "04 Von der Schonheit.flac" WAVE TRACK 04 AUDIO TITLE "Von der Schönheit" PERFORMER "Gustav Mahler" INDEX 01 00:00:00 FILE "05 Der Trunkene im Fruhling.flac" WAVE TRACK 05 AUDIO TITLE "Der Trunkene im Frühling" PERFORMER "Gustav Mahler" INDEX 01 00:00:00 FILE "06 Der Abschied.flac" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "Der Abschied" PERFORMER "Gustav Mahler" INDEX 01 00:00:00 Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |
|