Сколь либо толковых рецензий я не нашёл, пришлось накидать самому свои впечатления.
Шикарная новелла. Спецэффекты прям из Крузиса, всё мерцает, бабахает и взрывается, как в ночном кошмаре эпилептика. Есть элементы карточного симулятора, которые похожи на камень-ножницы-бумага, одна стихия побеждает другую, вторая чпокает третью, и так далее. Обязательно выучите "Колесо стихий", иначе противники будут отправлять вас в нокаут за четыре хода. Запоминайте карты соперника, правильно выбирайте своих напарников (а они нехило тащат), составляйте комбинации, думайте - и будет вам счастье.
Ещё одна трудность заключается в том, что чаще всего в геймовер вы будете уходить не из-за поражений в битвах, а из-за "неверного" выбора ответов. Безусловно, также радует тот факт, что об этом, чаще всего, узнаете не сразу; но когда игра ВНЕЗАПНО закончится, вы вспомните, что где-то час назад выбрали не тот ответ. ЦЕЛЫЙ ЧАС НАЗАД?! Хочется взять и СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ ЗА ЭТО. Сохраняйтесь почаще, целых 100 слотов в вашем распоряжении.
Про саундтрек ничего сказать не могу, мне медведь на ухо наступил. Омрачает только одно - отсутствие войса, одни бабахи и бдыщи. Почему B_works не озвучили героев, им было лень сейю найти, что ли? Ладно, пусть это будет на их совести.
«Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, не так, как мы бежали, кричали и дрались,- совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, я, что узнал его наконец. Да! всё пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!...»
Эпилог играет огромную роль в этой новелле. БолконскийYui Manase понял свою ничтожность перед вечностью, всю мелочность своих мечтаний и честолюбивых порывов, всю бессмысленность этой человеческой войны. В мире есть что‑то, что главнее, важнее и выше всего этого...
«... но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба — высокого неба, не ясного, но всё-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нему серыми облаками.»
Если вас не пугает наличие эпилептических шоу (B_works в свои игры всегда впихивают графических эффектов больше, чем требуется), повторяющихся диалогов, однообразных карточных сражений и отсутствие серьёзных яойных сцен (рейтинг же All), и вы не боитесь испытывать постоянные, глубочайшие и непреодолимые фрустрации из-за game over - то эта игра займёт достойное место в вашей коллекции.