При желании загляните на официальный сайт, помимо различных обоев и коротких историй (к сожалению, неозвученных, иначе они были бы здесь) там валяется вторая
flash-демо-версия. Удивительно, но то двухминутное чудо на флеше лагает меньше, чем полная версия новеллы.
Приятной игры!Сюжет строится на отношениях Soutaro и Haru, безответной любви Soutaro и его попыток добиться от партнёра ответных чувств. Также присутствуют и побочные сюжетные линии с кучей дополнительных персонажей и запутанными связями. Вот тут сценаристы и поработали на славу, завернув всё так, что через несколько минут становится непонятно, где главные герои - в действии участвуют абсолютно все, никто не выпадает. На пару с дизайнерами-художниками, сценаристы умело играют на чувствах зрителя, время от времени заставляя то плакать, то смеяться, то прикладывать руку к лицу (когда Soutaro лажает), то искренне сочувствовать кому-либо. К сейю тоже никаких претензий, озвучка на месте.
Мне немного не понравились только две вещи. Первая - это музыка. Треки в бэкграунде ну не то чтобы отстойные, но можно было бы и получше подобрать звуковое оформление, иногда они не совпадают с происходящим на экране. Второй камень кину в сценаристов, которых я нахваливал. Слишком растянули они новеллу, не все читатели дойдут до победного конца, не надейтесь пройти её запоем за пару вечеров, часов 30-40 потратить не хотите, а? Игра страшно изматывает (без подготовки лучше не лезть... хотя если вы хотите просто прощёлкать картинки - пожалуйста, никакого напряга), сюжет сам по себе тяжёлый, не спорю: для кого-то это плюс, для кого-то - минус.
А, ещё не хватает всяких развилок с выбором. Тут же варианты ответа по сути влияют только на то, кто с кем в конце будет спать. Больше бы свободы, чувствуется иногда некоторая линейность и безучастность игрока в развитии действия, но это уже мелкие придирки.
Итог - у разработчиков получился почти шедевр. По мифической шкале с субъективными критериями из десяти баллов я бы поставил твёрдую восемь с половиной. Одного прочтения Sweet Sweet Honeymoon будет явно мало, сам всё не осилил с первого раза. А там, оказывается, есть и продолжение после окончания основной истории...Мне действительно понравилась эта игра. Интересно было наблюдать не только за отношениями Haru и Soutaro, но и других пар; в некоторых особо трогательных моментах я даже плакал.
Ещё удивило то, что после окончания новеллы она не закончилась (вот это нежданчик!). Помимо CG, музычки и всего такого, что я ожидал увидеть после прохождения, открылась вторая часть истории (прим.: после титров - вторая кнопка сверху в левом столбике в меню). Полноценное продолжение главной сюжетной линии - теперь Haru и Soutaro живут вместе и любят друг друга... сильно любят, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, поэтому именно во второй половине вас ожидает целый вагон H-сцен.
Геймплей игры ничем не отличается от игр того же жанра. Один маленький минус - функция Skip. Как вы знаете, большинство игр при нажатии на Skip пролистывают всё уже когда либо пройденное, останавливаясь на ещё непрочитанном, благодаря чему можно удобно и быстро открывать новые концовки и дочитывать. Так вот... эта игра так не делает, она скипает всё подряд с ураганной скоростью. НЕНАВИСТЬ! -
обзор