Книга : Пищевые добавки. Энциклопедия
Автор: Булдаков А.С.
Издательство: Ut. Санкт-Петербург
Год издания: 1996
Страниц: 238
Формат:DJVU
ISBN: 5-7443-0023-6
Качество: Неплохое. Отсканированные страницы
Язык: Русский
Описание: Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека:гигиеническое нормирование, токсикологическая оценка, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации.
Приводятся принятая в Европейском сообществе классификация добавок с использованием Е-индексов. Дается полный перечень наименовании разрешенных и запрещенных к применению пищевых добавок, как в странах ЕС, так и в России. Словарная часть содержит краткое описание свойств отдельных веществ (в алфавитном порядке), их назначение. Английский, немецкий и французский указатели наименований пищевых добавок облегчит пользование справочником потребителям импортных продовольственных товаров.