Такое случается только с другими / Ca n'arrive qu'aux autres
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Надин Трентиньян
Жанр: драма
Продолжительность: 01:25:31
Год выпуска: 1971
В ролях: Катрин Денёв, Марчелло Мастроянни, Серж Маркан, Доминик Лабурье, Даниель Лебрюн, Катрин Аллегре, Марк Эйро, Роза Чиара Магрини, Бенуа Феррё, Мари Трентиньян
Описание: Катрин и Марчелло живут дома взаперти при свете свечей. Они общаются, едят, занимаются любовью, но никогда не покидают свой дом. Они давно привыкли к беспорядку, царящему у них в комнате. Этот отказ от мира и всего окружающего связан с одной невосполнимой потерей, которую им довелось перенести.
Раньше их было трое. Они были счастливы. У них была дочка — обаятельная малышка Камий, которая однажды утром умерла. С тех пор у них внутри что-то оборвалось. Они не могут принять несправедливость случившегося и больше не видят смысла продолжать жить. Но однажды Марчелло все же открывает окно… Видео: 704x432 (1.63:1), 25 fps, XviD build 50 ~1897 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио #1: Русский: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps [Профессиональный многоголосый]
Аудио #2: Французский: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps [Оригинал]
сценарий Надин Трентиньян
продюсер Клод Пиното
оператор Вильям Любчански
композитор Мишель Польнарефф
художник Джитт Магрини
монтаж Николь Любчански, Кэрол Маркванд
"Меня всегда привлекало французское кино. Особенно Годар. Собственно, как я считаю он перевернул кино вверх дном. То, что казалось неправильным и неуместным в кино превращал в жизнь Годар и его «ученики». Годар — это прежде всего диалоги. Они как в жизни, порой даже не имеют ни какого отношение к фильму. Далее идёт придуманный им, рваный монтаж, который по сей день используется в кино. Но Годар ещё жив и он, как я думаю, ещё нас порадует. Но сейчас я хочу сказать пару слов о режиссёре и о его фильме, который также попал под влияние Годара.
«Такое случается только с другими» — очень интересный фильм с банальным сюжетом. У Марчелло и у его жены Катрин внезапно умирает девятимесячная дочь. Очень много фильмов на эту тематику, и в основном это бывают психологические фильмы. Но дело не в этом. Прежде всего, как это был снято и как передал это нам режиссёр, очень важно.
Фильм начинается с того как девочка и мальчик ловят птенца. Они не хотят причинить ему боли и тем более смерти. Они всего лишь играют… Птенец умирает. Далее мы видим странную пару. В фильме нехронологический порядок действий, что делает его более оригинальным. Это муж и жена. Они любят друг-друга. У них прекрасная дочурка. Почти весь фильм мы будем наблюдать сцены после смерти дочки. Марчелло и Катрин весь день сидят дома и потихоньку сходят с ума… Вокруг находящиеся люди, не имеют для них ни какого значения. Прекрасная музыка(иногда даже похожа на психоделическую), прописанные диалоги, вставки из прошлого…
- Вспомнил анекдот… Значит, две рыбки плавают в этом… Как эта штука называется?
- Аквариум
- Аквариум, да. Плавают две рыбки в аквариуме. И одна спрашивает другую — «Какие планы на вечер?»
Единственный выход — жить."