Wrath of Earth
Дата выхода игры: 1995
Дата выхода игры в России: n/a
Жанр: Трехмерный шутер от первого лица
Разработчик: Addix Software Development
Издатель: SoftKey Multimedia
Издатель в России: n/a
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Тип издания: RePack
Системные требования:
Процессор: P133
Память: 32Mb
Видеокарта: 4MbТаблетка: Не требуетсяОписание: Вот уж поистине одна из наиболее неизвестных и неоцененных игр. Wrath of Earth (Гнев Земли) - это веселый футуристический FPS с несколькими инновациями, которые сегодня редко встретишь в современных навороченных 3Д-играх. Вы играете за командира разведки, причем можно как за мужчину, так и за женщину. Ваша задача - разобраться в неразберихе на шахтерской колонии Арагон, где роботы, естественно, взбесились, персонал, естественно, почти весь уничтожен, и вдобавок появилась информация о вторжении чужаков (веет некоторой шаблонностью сюжета).
В отличие от других игр жанра, вы видите мир через окно защитного биокостюма (то есть почти симулятор робота). На дисплее изобилие различных индикаторов и информационных надписей. Слева внизу шесть основных индикаторов (уровень радиации, охлаждение, здоровье, аккумуляторы, щитки, энергия) и вспомогательные. Есть также радар и инфракрасное видение, последнее смотрится очень круто и очень полезно в темных помещениях.
Очень интересна реализация повреждений. Если вам конкретно наваляют, то нужно спрятаться в укромном месте и наблюдать, как постепенно поползут к норме индикаторы энергии, щитков, температуры. Причем многие виды оружия забирают слишком много энергии, поэтому пострелял немного - и спрятался, отдышался. Между этими шестью основными параметрами реализовано сложное нелинейное взаимодействие. То есть когда выбираешь оружие, сначала подумаешь, а нужно ли оно сейчас, не повредит ли оно. Пока защищают щитки, вреда здоровью не будет, если щитки сильно упадут, то несколько попаданий, и всё – заставка, изображающая лежащего персонажа на полу с кровавыми соплями. Можно переключаться в различные режимы: наблюдение, боевой, выбор оружия, выбор повреждений, карта и другие. Причем выбранное повреждение будет залечиваться быстрее. Справа внизу коммуникационный дисплей. В реальном времени, то есть не отвлекаясь от боевой работы, можно включить любой режим, и прямо на всех индикаторах появятся подписи с указателями, объясняющие, что к чему; такого я, признаться, вообще не встречал даже близко ни в одной игре. Кроссчаир наподобие системшоковского, сам захватит и опознает цель, причем может видеть сквозь одну стену: за стеной стоит робот, а вы уже знаете, что он там.
Оружие есть как в перчатке, так и на боку биокостюма, причем там, конечно, посерьезней. Коридоры в помещениях очень запутанные, но, повторяю, есть хорошая карта. К чему я все это тут написал? А к тому, что не сказал самого главного: игра сделана на вольфовском движке в плоской архитектуре 2.5D. И это не должно отпугивать: я сам просто не могу играть в вольфоподобные игры, но эта - категорическое исключение. Игра сделана в 1995 году, приятная интра в начале, реализованы вход и выход из помещений, красивые пейзажи инопланетного неба и другое.
Суммируя все вышесказанное, хочу сказать, что здесь выжато всё, что можно было выжать из вольф-engine, то есть игру можно считать заключительным прекрасным аккордом, венцом спрайтовых творений эпохи графических двигателей плоской архитектуры 2.5D додумовского периода (хотя есть еще Rise of Triad, но, кажется, движок у нее от DOOM; если неправ - поправьте). Хотя бы просто ознакомиться с этой игрой должен любой геймер, который по-настоящему чтит великую историю развития игр жанра FPS.
игра запакована в досбокс
Запустить установку и следовать инструкциям инсталятора
Запустить игру
Скриншоты инсталлятора
Время раздачи: Вечерами