Борис Акунин | Статский советник [И. Прудовский] [2005] [MP3] Обложка:
Жанр: Детектив
Описание:«Статский советник» (политический детектив) – седьмая книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина».
1891 год. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодёжи, повсюду возникают революционные кружки. Но не для всех это только мода.
Группа, называющая себя «Б. Г.» работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца – человек, предъявивший документы Эраста Фандорина. Эраст Петрович принимает вызов, и берется за расследование. Кто стоит за буквами «Б. Г.»? Что сделало их террористами? Ради чего они совершают свои кровавые преступления?
Роман "Статский советник" продолжает серию романов Бориса Акунина, объединенных в литературный проект "Приключения Эраста Фандорина", и начатых конспирологическим детективом "Азазель".
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.
Порядок чтения :
Азазель (1876)
Турецкий гамбит (1877)
Левиафан (1878)
Алмазная колесница (1878, 1905)
Смерть Ахиллеса (1882)
Особые поручения:
Пиковый валет (1886)
Декоратор (1889)
Статский советник (1891)
Коронация, или Последний из романов (1896)
Любовник смерти (1900)
Любовница смерти (1900)
Нефритовые чётки (1881, 1899)
Читатель, взявший в руки труд Акунина, должен знать наперед, что никаких
дел он не переделает,никаких телепрограмм не увидит и ко сну не отправится ровно
на тот временной отрезок, что потребуется ему для прочтения детектива до
последней строки.
Будто черт какой свил гнездо свое на неутомимом пере писателя и
заставляет его выписывать нечто такое, что и не видано никогда было в природе.
Написано и впрямь так, да еще таким чистым, филигранным русским языком, что
изготовители и гонители макулатурных волн, каковые самозванно дерзают
именоваться писателями, должны либо покончить с собой путем выстреливания из
пистолета«Лепаж» в висок, либо зарыдать, очиститься и начать ругую жизнь. Труд
Б. Акунина — живое напоминание о том, что нет высоких и низких жанров, а есть
хорошая и плохая литература.
Борис Акунин — литературный псевдоним Григория Чхартишвили. Родился 20 мая 1956 года в Грузии. С 1958 года живет в Москве.
Окончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки. Знаменитый писатель, автор романов и повестей серий «Приключения Эраста Фандорина», «Приключения сестры Пелагии», «Приключения магистра» и других. Эссеист, беллетрист и литературный переводчик с английского и японского. Автoр переводов произведений Юкио Мисимы, Кэндзи Маруямы, Кобо Абэ, Малкольма Брэдбери, Питера Устинова.
Книги об Эрасте Фандорине изданы в Италии, Испании, Франции, Японии, Германии, Финляндии, Нидерландах. Автор сценариев к экранизациям своих романов «Азазель» (ТВ, 2002) и «Турецкий гамбит» (2005).
Читает: И.Прудовский Илья Ефимович
Заслуженный артист РФ, профессор ИПК работников телевидения и радиовещания, диктор высшей категории.
"Наверное, я родился диктором. Первая книга была прочитана мною вслух в семь лет. После войны книг на всех не хватало, и учительница велела мне прочесть для класса повесть Валентина Катаева "Сын полка". Велела потому, что я уже с четырех лет был записан в библиотеку. С тех пор я только и делал, что читал вслух. Так я стал диктором Всесоюзного радио. Только потом я научился разговаривать и стал вести заодно авторские бестекстовые передачи. Еще раз потом мне захотелось показать кому-то, что я умею и как надо это делать. Так я стал преподавать дикторское мастерство. Этого стало мало, и я стал учить мастерству эфирного выступления вообще, и не только на радио, но и на телевидении. И продолжал читать книги вслух, записывая их на пленку в профессиональной студии.
Среди них: Книга книг - Библия, "Война и мир" Л.Толстого, И.Бунин, Н.Гоголь, Л.Фейхтвангер и много-много, наверное, тысяча томов. Да, я учил других, но учился и учусь сам. Учился у самых великих дикторов страны, учусь сегодня у тех, кто учится у меня. Учусь у них иному подходу к делу, их активности, сообразительности, иному жизненному стилю. "Учитель, воспитай ученика, чтобы было у кого потом учиться" - в этих поэтических строчках правда. Без этого нельзя. Что добавить к своему портрету? Я очень люблю своих студентов, многое прощаю им; мне кажется, что я с ними очень мягок. Поэтому до сих пор не понимаю, почему они меня побаиваются. Послужной список или кем я был? В детский сад не ходил, в школе учился, окончил технический вуз, стал инженером. Из инженеров пришел в Гостелерадио. Стал диктором Всесоюзного радио, заведующим отделом дикторов, художественным руководителем. Двадцать пять лет преподавал в ИПК работников телевидения и радиовещания, дослужился до профессора, потом ушел и теперь преподаю и ректорствую в Школе телевидения "Останкино". Кем-то буду еще через тридцать лет? Пока не знаю, но знаю, что буду".
Продолжительность:11ч 04м
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно
Для любителей мобильного аудио (32 kbps )
Статский советник