Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
Автор | Сообщение |
---|---|
Atorrent
Модератор ![]() Сообщения: 32953 Откуда: Гуанчжоу ![]() |
Джеймс Хедли Чейз | Весь мир в кармане (2015) [MP3]
![]() Жанр: Детектив Читает: Александр Водяной Продолжительность: 07:25:14 Формат (аудиокодек): MP3 Битрейт аудио: 160 kbps Издательство: Аудиокнига своими руками Обложка: Александр Водяной Описание: Выйдя из тюрьмы матерый уголовник Фрэнк Морган решил провернуть свое последнее дело и уйти на покой. На этот раз вор собрался оставить без зарплаты сотрудников научного учреждения. И вот, вместе с первоклассными помощниками, он начал отрабатывать «аварию» на маршруте броневика с миллионной начинкой... Читатель с первых страниц романа мастера остросюжетного детектива Джеймса Хедли Чейза становится свидетелем подготовки и совершения дерзкого преступления. Главным героям нужно всего ничего: захватить броневик, открыть сейф с деньгами, и… перед ними будет весь мир в кармане…. Послушать:СЭМПЛ В исполнении: Владимира Сушкова Страницы повести читает замечательный диктор - Александр Петрович Водяной, который рассказывает о себе Приветствую всех! Давайте совершим небольшой экскурс в мою биографию. Начну с детства. Как и все мальчишки, я любил гонять мяч, колесить на велосипеде и немного хулиганить. Но если взять меня в пятилетнем возрасте, то я очень много читал вслух. Особенно обожал диафильмы. Это была моя первая практика чтеца. А когда подрос, не пропускал ни одного фильма. Насмотревшись на отважных ковбоев из Великолепной семёрки или не менее бесстрашных матросов Синдбада-морехода, я собирал свою дворовую команду. Мы разыгрывали настоящие баталии, используя при этом, диалоги из фильмов. Я запоминал их наизусть. Настоящим моим кумиром был д’Артаньян. Это было своеобразное соприкосновение с искусством. В дальнейшем, я активно участвовал в школьной самодеятельности, играл в любительских спектаклях. Вступив во взрослую жизнь, я пытался охватить всё, что связано с творчеством. В первую очередь поступил в театральный институт им. Карпенко-Карого, а до этого работал в коллективе кукольного театра. Вооружившись ножницами, красками и клеем, мастерил реквизит, а главное, отрабатывал актёрское мастерство. Очень увлёкся имитацией голосов. В будущем это пригодилось в профессии чтеца. Приближался распад Советского Союза, и наступала великая перестройка. Всё как-то затормозилось на долгое время, и искусство оказалось не у дел… Приходилось подрабатывать, озвучивать второсортные американские фильмы на пиратских видеокассетах. Позже занялся реставрацией диафильмов, работал на кинофабрике в отделе исходных материалов и даже немного рисовал, (к примеру настольные игры для фишек и кубика) которые потом продавал на стихийных рынках. В такие трудные времена очень помогала литература, особенно классика, служившая своеобразной жизненной школой для выживания. Одно время я и сам занялся литературной деятельностью, писал рассказы (в основном биографические). Когда посетители Клуба затрагивают тему о лучших чтецах, мне вспоминаются многие актёры, которые порой и в кино не снимались, но обладали удивительными голосами, участвуя в дубляже фильмов. Александрович, Ферапонтов, Сушкевич, Яворский, Карапетян и многие другие. Среди них был замечательный артист театра и кино Евгений Яковлевич Весник, с которым мне посчастливилось общаться виртуально. Он был строг, но справедлив, многому научил меня, в меру критиковал и нахваливал. В память великого маэстро я озвучил одну из его книг «Записки артиста», которая стала для меня настоящей творческой библией. Я ведь занялся аудиозаписями для того, чтобы приобщить людей к творчеству, помочь им познать через литературу истины жизни. В каждом произведении можно найти полезное для себя, отыскать ответы на волнующие вопросы, познать суть человеческой души. В отличие от большинства романтиков и мечтателей, которых занимает будущее, я склонен к прошедшему времени. Ретро не только омолаживает духовно, но и даёт возможность сопоставлять и анализировать. P.S. Из современных чтецов, мне более по душе Александр Клюквин. Джеймс Хедли Чейз (англ. James Hadley Chase, настоящее имя Рене Брабазон Реймонд (англ. Rene Brabazon Raymond); 24 декабря 1906, Лондон — 6 февраля 1985, Аскона, Тичино) — британский писатель, автор более 90 детективных романов. Известен также под псевдонимами Джеймс Л. Догерти, Реймонд Маршалл, Эмброз Грант. Чейз родился в семье отставного офицера, учился в королевской школе в Рочестере и позднее в Калькутте. В 18-летнем возрасте Чейз покидает родной дом, а вместе с этим и учёбу. Он испробовал немало профессий, менял множество мест работы, и вот однажды становится агентом-распространителем книг «Детской энциклопедии». Позднее он с иронией вспомнит об этих годах: «…пришлось постучать не менее чем в сто тысяч дверей, и за каждой из них мог встретить любого из персонажей своих будущих романов, и ожидать любой приём — от любезного приглашения зайти и выпить чашечку кофе до резкого приказания убираться вон… И сколько пришлось мокнуть под дождём и сбить каблуков на мокрых мостовых, что сейчас никто не в силах заставить меня выйти из дома в сырую погоду…» Через несколько лет Чейз уже работает в крупной оптовой книжной фирме «Симпкин и Маршал», сперва рядовым продавцом, а затем заведующим отделом поставки товара в специальные книжные магазины. Здесь он основательно знакомится с литературой, читает много, иногда ночи напролёт, видит собственными глазами «весь окололитературный бизнес», а заодно изучает достаточно полно вкусы и потребности массового читателя. Вскоре решает «попробовать самому написать что-нибудь…» Вначале Чейз пишет ряд юмористических рассказов, используя различные псевдонимы. В 1938 году Чейз делает первые попытки в написании боевика в духе «похождений американских гангстеров», благо сведений в газетах об этом немало. За шесть свободных от работы уик-эндов (12 дней) 32-летний Чейз сочиняет свой первый «крутой детектив», «Нет орхидей для мисс Блэндиш» (No Orchids for Miss Blandish 1939; перераб. изд. — 1961). Роман был хорошо принят издателем, критикой и читателями, став одной из наиболее продаваемых книг десятилетия. Чейз становится профессиональным писателем, много пишет, часто публикуется, и только служба в армии лётчиком Королевских Воздушных Сил Великобритании во время Второй мировой войны на некоторое время прерывает его творчество. Некоторые литературные критики (в частности, Богомил Райнов) находят «сюжетное родство» в первом романе Чейза с известным романом «Святилище» Уильяма Фолкнера, вышедшим несколько раньше «Орхидей» Чейза. Но, видимо, в основе этих двух романов лежит нашумевшее в печати криминальное дело о гангстерской группе во главе с «кровавой мамашей Баркер». Большинство своих романов Чейз написал используя словари американского сленга, подробные карты, энциклопедии и справочники о жизни американского преступного мира. Действие большинства его романов происходит в США, хотя сам Чейз там никогда не жил (за исключением двух коротких поездок в Майами и Новый Орлеан). Несмотря на это описание улиц городов и районов в романах даны с поразительной точностью. Написаны романы Чейза в стиле «крутых» произведений «чёрной школы», её известных классиков-американцев, Дэшиэла Хэммета и Рэймонда Чандлера. В 1943 году Рэймонд Чандлер обвинил Чейза в плагиате. Обвинение было доказано и Чейз опубликовал публичное извинение. В 1967 году, по просьбе кинопродюсера Сэма Шпигеля, Чейз помогает в написании сценария к антифашистскому фильму «Ночь генералов». В 1956 году Чейз переезжает во Францию, а в 1961 году — в Швейцарию, где и умер в 1985 году. Общее Полное имя : Чейз_Джеймс_Хедли_-_Весь_мир_в_кармане_(Водяной_Александр)\01.mp3 Формат : MPEG Audio Размер файла : 22,9 Мбайт Продолжительность : 20 м. Режим общего битрейта : Постоянный Общий поток : 160 Кбит/сек Альбом : Весь мир в кармане Альбом/Исполнитель : Водяной Александр Трек/Положение : 01 Трек/Всего : 23 Исполнитель : Чейз Джеймс Хедли Издатель : Аудиокнига своими руками Жанр : Speech Дата записи : 2015 Библиотека кодирования : LAME3.98 Обложка : Yes Тип обложки : Cover (front) MIME-тип обложки : image/jpeg Примечание : Читает: Водяной Александр Аудио Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 3 Режим : Joint stereo Расширение режима : MS Stereo Продолжительность : 20 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 160 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 44,1 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 22,9 Мбайт (100%) Библиотека кодирования : LAME3.98 Настройки программы : -m j -V 4 -q 3 -lowpass 17.5 -b 160 Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |