Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Китай

Сообщение 18 окт 2021, 16:31 

[Цитировать]

Роман Волков | Молотков (2014) [MP3]
Автор: Роман Волков
Жанр: Триллер, детектив
Читает: Роман Волков
Композитор: Влад Журавлев
Продолжительность: 1:15:22
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 320 kb/s
Издательство: Vargtroms Studio (Аудиокнига своими руками)
Музыкальное сопровождение: Присутствует постоянно

Описание:
Это жутковатый радиоспектакль-триллер Романа Волкова с авторской музыкой Влада Журавлева в стиле dark ambient. Три героя: маньяк, который подписывается как Молотков; полицейский - руководитель оперативно-следственной группы; и простой задерганный парень, жертва по жизни. Судьбы их переплетаются, и жизнь ведет их встрече в одной кровавой точке... Характерно, что все реплики героев начитаны Волковым без текста: это полный экспромт и импровизация.
Возможно от этого актерская игра вышла совершенно безумной.
Послушать:СЭМПЛ
Произведение в стиле: спектакль одного актера.
Постановка произвела впечатление черновика. Недосказанность чувствуется всюду и в этом, возможно, свой стиль. Упор делается на короткие рубленые фразы с редкими прилагательными и без усложнений в виде дее/причастных оборотов. Такой метод с одной стороны добавляет тексту динамики, но с другой уменьшает эффект таинственности. Искусственно напускаемый, медленно клубящийся туман неожиданности, постоянно сдувает сквозняком темпа: быстрее, быстрее. Так и не понял причин спешки. Похоже на сон, в который не успеваешь погрузиться, а тебя через каждые 3 минуты выдергивает будильник. Только начинаешь ухватывать мысль и снова смена темпа, содержания и музыки. О ней стоит сказать отдельно: музыкальное сопровождение жесткое и бодрящее, но с эффектом перегруза перебор.
В целом рассказ получился резким, интересным и запоминающимся. Актуальные современные вопросы уживаемости семьи, которая не отпускает, решаемые проверенными методами, с метафизическим обоснованием вносят дополнительную черту реализма с флером легкой достоевщины. Версия лайтс - дорожный вариант: компактно, сжато, доступно.
Как раз чтобы послушать в поездке до условных Мытищ.
Спасибо, Роман.
f1rs1 (Клуб Любителей АудиоКниг)
А вот про Мытищи - верно подмечено.
В Москве очередной маньяк. Он застукивает молотком своих жертв и оставляет на их телах визитные карточки. Его ищут, но найти не могут.
Три действующих лица с тремя голосами - Маньяк, Жертва, Полицейский. Всех их связывают некие таинственные узы и тяга к молоткам. Развязка в последних файлах должна бы потрясти воображение слушателя.
Исполнено на три голоса Романом Волковым. Мужественно и по-стрелковски за стрелка из полиции. Плаксиво и противно за жертву. Опереточно маньячно за злодея. Вообще - крайне брутально, вплоть до гротеска.
Много электронной музыки, про которую можно сказать лишь одно: она похожа на всю другую электронную музыку.
О литературных достоинствах текста говорить трудно. Книги о маньяках, как и фильмы об акулах, это всегда одна история, просто со слегка смещенными акцентами. Никаких прорывов, никакой оригинальности. Кроме все тех же финальных аккордов последних файлов. Но и это, да простит меня неведающий об этом Роман Волков, уже было и было много раз.
Язык? Без слез не прочитаешь:
Цитата "Сегодня я могу точно сказать, что преступлениям Молоткова пришел конец. Наконец-то. И этот конец положил я."
И так через два предложения на третье. Повторы, повторы, повторы. Низкий словарный запас, примитивное построение предложений. Скудно.
Это не книга, такой уровень текста не может претендовать на литературность.
Это не аудиокнига, такой избыток, такое перенасыщение исходного материала музыкой, включая несколько 100% музыкальных треков, просто физически не оставляет слушателя наедине с писателем и его героями, нельзя уединиться с кем-то на переполненной пьяными телами танцплощадке.
Но это и не музыкальная пьеса, как указано в заголовке. Потому что такая музыка - это всего лишь ритмизованный шум, сгенерированный на компьютере. Здесь нет мелодий, нет тем, есть просто настроение, притом одно и то же - угрюмо-депрессивное. Готичный школьник способен писать такие композиции гигабайтами.
Простейшее и довольно эффективное воздействие на слушателя можно сравнить с африканскими барабанами. Это работает, но по тонкости воздействия на психику - это никак не сложнее удара дубинкой по затылку.
Это радийная пьеса, которую стоит воспринимать только комплексно. Ни одна из ее составных частей не является самоценной, лишь винегрет из дурного качества ингредиентов становится значимым.
Я рассматриваю эту вещь, как смелый и, с творческой точки зрения, интересный эксперимент. Но слушать такие шедевры на постоянной основе не стану. Думаю, большинство поклонников классической аудиокниги со мной согласится.
С другой стороны, таких поклонников куда меньше, чем тех, кто подпадет под выспренность материала, его агрессивную подачу и лишенную вкусовых ограничений театральную передозировку.
Как сказал предыдущий оратор - прекрасно подойдет в поездке до Мытищ.
Штуша Кутуша (Клуб Любителей АудиоКниг)
Друзья, повторю как родился эксперимент. Все тексты начитаны экспромтом, без подстрочника, без подготовки -потому и вышел такой язык, именно такой каким говорят люди в состоянии эмоцинального срыва
я себя в него ввел - и вот что получилось
Roman Volkov
Ещё один постер от Романа
Спасибо Роману Волкову за книгу!
Время раздачи: с 09:00 до 23:00
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент