Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Китай

Сообщение 18 окт 2021, 16:06 

[Цитировать]

Дэшил Хэммет | 106 тысяч за голову [2008] [MP3]
Автор: Дэшил Хэммет
Название: 106 тысяч за голову
Год: 2008
Жанр: Детектив
Читает: Евгений Терновский
Продолжительность (время звучания): 02:00:02
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s
Издательство: Нигде не купишь

Описание:
Серия: Оперативник агентства «Континентал»
Оригинальное название: $106,000 Blood Money 1927 год
Продолжение головокружительного боевика Большой налет: Дэшил Хэммет | Большой налет [2008] [MP3]
Страсти поутихли. Коронеры закончили свою работу. Легенды бандитской Америки покоятся в могилах. Самый хитроумный гангстер скрывается от правосудия. 106 тысяч долларов – награда за голову самого опасного из живущих по ту сторону Закона. Многие ищут, но кто останется в живых, когда найдут…
- Я Том-Том Кери, - с растяжкой сказал он.
Я кивнул на кресло возле моего письменного стола и, пока он подходил, прикинул, с кем имею дело. Высокий, широкоплечий, широкогрудый, узкий в поясе, он весил, пожалуй, килограммов восемьдесят пять. Смуглое лицо его было твердым, как кулак, но ничто в нем не говорило о дурном характере. Синий костюм на нем был хороший и сидел хорошо.
Усевшись, он завернул в коричневую папиросную бумагу заряд табака и объяснил
- Я брат Пэдди Мексиканца.
Я решил, что это, возможно, правда. По масти и повадкам Пэдди был похож на гостя.
- Значит ваша настоящая фамилия - Каррера, - обронил я.
- Да. - Он раскурил самокрутку. - Альфредо Эстанислао Кристобаль Каррера, если желаете подробнее.
Я спросил его, как писать "Эстанислао", записал на листке, добавив: "Он же Том- Том Кери", вызвал Томми Хауда и попросил, чтобы в архиве посмотрели, нет ли у нас чего на эту фамилию. Томми ушел с листком, а смуглый человек с растяжкой проговорил в дыму:
- Пока ваши люди раскапывают могилы, я объясню, зачем пришел.
- Нескладно как Пэдди погиб, - сказал я.
- Такие доверчивые долго не живут, - объяснил его брат. - Но такой уж он был человек... последний раз я видел его четыре года назад, тут, в Сан-Франциско. Я тогда вернулся из экспедиции в... не важно куда. Короче, я сидел на мели. Вместо жемчуга привез из поездки только пулевой шрам на бедре. А Пэдди был жирный, только что нагрел кого-то на пятнадцать тысяч. В тот день, когда мы встретились, он собирался на свидание и опасался тащить с собой такие деньги.
Том-Том Кери выдул дым и мягко улыбнулся, мимо меня, своим воспоминаниям.
- Такой уж он был человек. Верил даже родному брату. А я в тот же день уехал в Сакраменто, оттуда - поездом на восток. Одна девочка в Питтсбурге помогла мне истратить эти пятнадцать тысяч. Лорел ее звали. Любила запивать ржаное виски молоком. И я с ней пил, покуда внутри у меня все не свернулось - на творог с тех пор смотреть не могу. Так, значит, за голову этого Пападопулоса назначили сто тысяч?
- И шесть. Страховые компании предложили сто тысяч, ассоциация банкиров - пять и город - тысячу.
Отец-основатель крутого детектива, Сэмуэль Дэшил Хэммет родился 27 мая 1894 года в маленьком городке графства Сент-Мери штата Мериленд. В 1915 году не устроился на работу в балтиморское отделение детективного агентства Пинкертона. Служба в сыскном агентстве имела огромное значение в формировании Дэшила Хэммета и как литератора и как политика. Он начал работать клерком, потом оперативником.
После службы в армии пробовал вернуться на оперативную работу к Пинкертону в 1921 году, но через год был вынужден уйти по состоянию здоровья. К тому времени он вместе с женой жил в Сан-Франциско.
При поддержке Бюро ветеранов он начал посещать писательские курсы, и через некоторое время его рассказы появились в различных журналах (первый из них – “Парфянский выстрел” в журнале “Smart Set” в октябре 1922 года).
1 октября 1923 года в журнале “Черная маска” вышел рассказ “Поджог на пользу” - первое произведение из знаменитой серии о Континентальном агентстве. И хотя Дэшил Хэммет не стал первым автором, рассказавшим о работе частных сыщиков, (всего на полгода его опередил Кэрол Джон Дейли с рассказом "Терри - три пистолета) именно его рассказам и последующим романам было суждено стать началом нового стиля детективного жанра – “hard-boiled” детектива. Хэммет первым уловил изменение ситуации, когда преступление и преступность из чего-то экстраординарного (как принято изображать в классическом варианте) превратилась пусть в "теневую", но вполне реальную сторону жизни.
В 1929 году издательство Knopf опубликовало первый роман Хэммета – “Красная жатва”, ранее выходивший частями в журнале “Черная маска”. Героями этой книги, а также следующего романа "Проклятие Дейнов" (1929г.) были все те же работники агентства "Континенталь". Начало 30-х стало самым продуктивным периодом в творчестве Хэммета. В 1930 году вышел "Мальтийский сокол", герой которого - Сэм Спейд - на долгие годы стал олицетворением образа американского частного сыщика. В следующем году вышел не менее знаменитый роман - "Стеклянный ключ".
К сожалению, плодотворному периоду не было суждено повториться. Роман 1934 года "Худой" стал последней значительной работой писателя. Высокие гонорары позволили Хэммету вести роскошную жизнь. Все больше времени он проводил на вечеринках и коктейлях. С этого времени начинается его все возрастающая алкогольная зависимость. Алкоголь сыграл свою злую роль в судьбе многих детективщиков (а для таких мастеров как Э. По, Р. Чандлер, Э. Кристин, А. Маклин стал поистине роковым), но пьянство Хэммета было просто легендарным в истории литературной Америки. Так продав права на роман "Худой" за огромную по тем временам сумму в 40 тысяч долларов, Хэммет практически все потратил на спиртное. Он много раз пытался лечиться, но потом начинал пить снова. В 30-е годы он познакомился с Лилиан Хеллман, которая при его поддержке стала со временем известным драматургом.
Послевоенные годы сложились для Хэммета еще более неудачно. Он занимался политической деятельностью (в том числе в организации "Советская Россия сегодня"), за что был включен в "черные списки" сенатора Маккарти, которые требовал изъять все книги писателя из библиотек. В 1955 году он перенес инфаркт. Заботы о тяжело больном писателе взяла на себя Лилиан Хеллман, которая поселила его у себя. В 1961 году Хэммет скончался от рака легких и был похоронен на Арлингтонском кладбище, несмотря на протесты шефа ФБР Эдгара Гувера.
Несмотря на небольшой объем, творчество Хэммета оказало огромное значение на все последующее развитие крутого детектива. Его влияние признали такие мастера как Р. Чандлер и Росс Макдональд, и позднее Р. Паркер.
В настоящее время в Сан-Франциско действует специальный туристический маршрут Дэшила Хэммета, включающий в себя ресторан-музей писателя, улицы, где он жил и работал и места боевой славы его героев. В 2000 году по его роману "Красная жатва" была поставлена опера (автор музыки и либретто - Шон Карсон).
Время раздачи: 24/7
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент