Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет
Китай

Сообщение 18 окт 2021, 14:06 

[Цитировать]

Александр Ширвиндт | Ширвиндт, стертый с лица земли [2008] [MP3]
Автор: Александр Ширвиндт
Название: Ширвиндт, стертый с лица земли
Год: 2008
Жанр: Радиоспектакль
Читает: Александр Ширвиндт
Продолжительность (время звучания): 01:45:05
Формат (аудиокодек): MP3
Битрейт аудио: 160kb/s

Описание:
Это книга воспоминаний, где Александр Ширвиндт в своей непередаваемой манере легкой самоиронии размышляет о своих друзьях, единомышленниках и близких: Андрее Миронове, Зиновии Гердте, Эльдаре Рязанове, Марке Захарове, Михаиле Державине - одним словом о все тех, кого мы называем знаковыми фигурами нашей отечественной культуры. Эфир на Радио "Культура" 24.01.08г.
Проект «Однажды в истории» представляет: Александр Ширвиндт читает свою мемуарную книгу «Ширвиндт, стертый с лица земли»

«Пришла мысль – собрать документы, доказать, что город Ширвиндт назван в честь моих пра-пра-пра, и приватизировать эти земли. Зачем мне земли – хочу построить город моего прошлого – пока не поздно… После окончания Второй мировой войны город был переименован в поселок Кутузово. Конечно, если бы мои город и фамилия сразу были бы Кутузов – наши судьбы, очевидно, сложились бы иначе...»

Ширвиндт Александр Анатольевич родился в 1934 году в Москве в знаменитом роддоме имени Грауэрмана рядом с рестораном «Прага». В этом же роддоме, кстати, родились Марк Захаров, Александр Збруев, Андрей Миронов и Михаил Державин, который считает, что «неплохо было бы повесить мемориальную доску с именами тех, кто в этом доме родился» .

Александр Анатольевич рос в Москве в интеллигентной семье, и именно поэтому в детстве не испытывал диктата взрослых. «Я считаю, самое главное в воспитании - генетика и семейная аура, - уверен Александр Ширвиндт. - Как ни воспитывай человека, все равно в нем проявится только то, что заложено родителями в первую брачную ночь». Может, поэтому он не любит сатиру, которая бьет и ранит, озлобляя, а любит иронию, пародию, которые заставляют задуматься, не оскорбляя.

Цель Александра Ширвиндта - не дать «Сатире» исчезнуть. У Ширвиндта - руководителя есть одно тайное правило: «Стать монстром уже не могу, а играть его в жизни – скучно». Он много занят в спектаклях, но не в кино. Но на себя и свои роли времени почти не остается. С режиссерами он не воюет, даже кулаком стучит редко, а делает намеки, беседует. У него есть образцы для подражания: Валентин Плучек, Марк Захаров...
Время раздачи: 24/7
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент