Андрей Белянин "Заговор Черной Мессы - Тайный сыск Царя Гороха" часть 2
Вторая из шести книг Андрея Белянина о необычных приключениях мл.лейтенанта милиции Никиты Ивановича Ивашова. Необыкновенно весёлая книга
Отрывки: "Все началось с того, что в то утро меня опять разбудил петух. В нем вся проблема... Именно из-за этой скотины с гребешком и перьями я регулярно катастрофически не высыпаюсь!
Естественно, утро испорчено и настроение на весь день - хуже некуда! Если Яга не внемлет моим стонам и молитвам, я сам его задушу. Или застрелю из стрелецкой пищали (правда, для этого мерзавца надо привязать перед самым дулом, иначе я из этой базуки ни в жисть не попаду).
Может, Митьку попросить, он на него медвежий капкан поставит? Нет, пусть лучше он его так ловит. Представив себе двухметрового парня с квадратными плечами, гоняющего кур по двору Бабы Яги, я невольно улыбнулся..."
"...Чему вас только в милиции учили? Про разрыв-траву у нас даже дети малые знают. Растет она в лесу, от иной сразу не отличная, а вот только брось ее в воду - все травинки по течению плывут, она одна - против! Тут ее в руки бери да храни до поры. Потому как ежели разрыв-траву на замок, на засов али еще на что железное положить - она тот предмет на куски порвет!..."
И как ни крути, младшему лейтенанту Ивашову не удастся обойтись без советов Бабы Яги, потому что в городе Лукошкино времен царя Гороха, где он волею судеб служит в должности сыскного воеводы, готовится черная месса. А задача милиции, как и во все времена - найти и обезвредить.
Время звучания: 6 часов 35 минут
160 Kbps
Остальные части:Часть 1:
Тайный сыск царя горохаЧасть 3:
Летучий корабльЧасть 4:
Отстрел невестЧасть 5:
Дело трезвых скомороховЧасть 6:
Опергруппа в Подберёзовке