Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
Автор | Сообщение |
---|---|
}{отт@бь)ч
![]() Сообщения: 58117 ![]() |
Высота / Altitude
««««««««««Don't Look Down.»»»»»»»»»» ![]() Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), субтитры: отсутствуют Формат: HDRip-AVC, MKV, H.264, АС3 Страна: США, Канада Жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив Продолжительность: 01:30:12 Режиссер: Кааре Эндрюс / Kaare Andrews Год выпуска: 2010 В ролях: Джессика Лаундес, Джулианна Гуилл, Райан Доноху, Лэндон Либуарон, Джейк Вири, Майк Допуд, Райан Грэнтхем, Чела Хорсдэл, Йен Робисан, Мишель Харрисон Описание: Действие разворачивается на борту небольшого самолета с четырьмя приятелями-подростками на борту и неопытной девушкой за штурвалом. Из-за механической неисправности джет взмывает на невообразимую высоту, а затем начинает падение сквозь бесконечный туман. Когда ребята восстанавливают управление, оказывается, что по всем расчетам они уже должны были врезаться в землю, но вместо этого продолжают падать в неизвестность. И нечто зловещее, скрывающееся в туманных клубах, жаждет их смерти. ________ Автор РИПа:ddimmon22 Видео: 960x 400 (2:40:1), 23.976 кадр/сек, AVC (х264), , ~ 2 113 Kbps, 0.1230 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Не будь лохом, не думай о плохом… Вот и я думал, что фильм оправдает мои ожидания в категории «что-то новое/в духе Лавкрафта», но реальность далеко не всегда представляется нам такой, какой бы хотелось, а если быть точнее, то она совершенно не зависит от нашего к ней отношения и все вокруг нас происходит именно так, как и должно быть, а не потому, что нам так того хочется… И каким бы сильным не было б самовнушение, оно не меняет истинного положения вещей… Ну, а теперь, собственно, мои впечатления от одного из самых ожидаемых мною фильмов 2010 года. Что понравилось Актерская игра, как и подобает подобным лентам на нормальном среднем уровне (не полный провал, но и без проблеска таланта), пара симпатичных девушек, радуют глаз (о парнях пускай скажет противоположный пол). Начиная с появления темноты — визуально фильм красив. Снято мрачно и стильно. И не смотря на съемки в одном помещении, оператор нашел чем выделится и порадовать интересными ракурсами. Также порадовали спецэффекты, связанные с немногочисленным появлением монстра. Ну и сама задумка, хоть и не оригинальна, но в принципе довольно интересна. А вот теперь… Что не понравилось: Главным минусом я считаю не продуманный сюжет, который закрутили вокруг ключевой задумки. Очень много лишнего и неинтересного произойдет, до того момента, когда зритель увидит самое ожидаемое — развязку, хотя ее на самом деле не так уж и трудно предугадать. Я, например, сразу же в начале фильма догадался «что к чему». Начальную сцену нужно было урезать и сделать менее намекающую на последующее развитие событий, поскольку не без ее помощи, я вспомнил о просмотренном намного ранее, фильме «Сфера» (и позже еще вспомнился эпизод из «Рыцаря демонов ночи») который, в свою очередь был снят по одноименному роману Майкла Крайтона, опубликованого аж в 1987 году, поэтому ни о какой непредсказуемости я уже мечтать не мог. И если в «Сфере», из которой явно была позаимствована главная идея «Высоты», эта идея была гармонично вплетена в сюжет, в котором по ходу действия зрителю грамотно-выверенной дозировкой подкидывались загадки и догадки, то в данном случае все самое интересное оставили на самый конец, а до него еще нужно было, в моем случае, дотерпеть. Ну и так же к непродуманности сюжета еще можно отнести самого монстра (повторюсь, сделан он хорошо). Я считаю, что логичнее было выбрать не воздушное путешествие, а морское. Кардинально это конечно ничего не поменяло бы, НО почему-то мне кажется, что огромный [top secret] лучше бы смотрелся в воде… А если уж решили полетать (и этот выбор понять можно, поскольку не так много ужасов связанных с самолетами) то тогда б уже придумали соответствующих монстров-летунов. Когда посмотрите — поймете, что фантазия, касающаяся происхождения монстра, и как следствие — его внешнего вида, ничем не была ограничена, по этому тем более обидно, что ее впихнули в такие скудные рамки. И еще одно. То, что произошло, а вернее что-то похожее, на самом деле должно было случиться N-е количество раз, и если бы это учли создатели, то фильм получился бы совершенно другим… А так, просто на всего, получилось ГЛУПО. Ну а сцена починки самолета, этакий героический выход наружу (хорошо что действия не происходят на подводной лодке) — это отдельный разговор. Итог: Как всегда впечатление от фильма зависит от количества просмотренных ранее кинолент, и для кого-то этот фильм покажется оригинальным, непредсказуемым и т. д. Но я ничего с собой поделать не могу, я это уже видел, причем в более удачной форме, и перед просмотром «Высоты» ожидал совершенно другого фильма, чего-то такого в стиле Лавкрафта, с придуманным потусторонним миром, в котором обитают различные фантастические существа и т. д. В общем, неплохой мистический (бескровный) молодежный хоррор, который спасает качественный визуальный ряд, но гробит непродуманный сюжет, а ведь будучи человеком талантливым, сценарист сумел бы выдавить из задумки что-то более цепляющее, но вместо этого складывается впечатление, что ему катастрофически не хватило своей собственной фантазии для развития чужой отличной идеи… Фильм будет интересен тем, кто не смотрел/читал «Сферу» и тем, кто не внимательно относится к деталям (подсказкам, намекам и т. д.), ведь зная главную «фишку» вся интрига пропадает, а Ваше ожидание чего-то «этакого» не оправдывается, поскольку помимо ЭТОГО создатели не учли ничего занимательного и зрителю просто остается наблюдать за ничем не примечательной болтовней и действием… Мне в данном случае именно это и пришлось делать. А жаль, потенциал у фильма был… 6 из 10 Общее Unique ID : 213231588112007869646506299863951805556 (0xA06AE8F9EA8190448885509637250C74) Полное имя : K:\010212CCCCC\vysota_[tfile.ru].mkv Формат : Matroska Format version : Version 2 Размер файла : 1.45 Гигабайт Duration : 1ч 30мин Overall bit rate : 2 305 Кбит/сек Дата кодирования : UTC 2012-02-18 09:26:55 Программа : mkvmerge v5.0.1 ('Es ist Sommer') built on Oct 24 2011 19:45:06 Программа : libebml v1.2.2 + libmatroska v1.3.0 Видео Номер потока : 1 Формат : AVC Формат/Info : Advanced Video Codec Format profile : Format settings, CABAC : Да Format settings, ReFrames : 8 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 1ч 30мин Битрейт : 2 113 Кбит/сек Ширина : 960 пикс. Высота : 400 пикс. Display aspect ratio : 2.40:1 Частота кадров : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bit Scan type : Progressive Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.230 Stream size : 1.30 Гигабайт (90%) Программа : x264 core 119 r2106 07efeb4 Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2113 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Аудио Номер потока : 2 Формат : AC-3 Формат/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Codec ID : A_AC3 Duration : 1ч 30мин Режим расчёта битрейта : Constant Битрейт : 192 Кбит/сек Канал(ы) : 2 каналы ChannelPositions : Front: L R Частота : 48.0 КГц Bit depth : 16 bit Compression mode : Lossy Stream size : 124 Мегабит (8%) Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |
|