On a Clear Day You Can See General Motors / "Дженерал Моторс" в истинном свете
Год: 1985
Автор: Дж. П. Райт / J. P. Wright
Переводчик: Р.И.Столпер
Жанр: Биография, бизнес
Издательство: Прогресс
Язык: Русский
Формат: EPUB
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Количество страниц: 384 (в печатной версии)
Описание: Книга представляет собой литературную обработку записей бесед Дж.Райта с Джоном Де Лорианом, бывшим членом высшего руководства корпорации "Дженерал моторс", от имени которого ведется изложение. Основу книги составляют воспоминания Де Лориана о работе на разных ключевых постах и управленческой иерархии корпорации. В книге много интересных подробностей процесса принятия технических и хозяйственных решений, характерных для американских компаний. Сквозь призму истории одной корпорации читатель "из первых рук" получает конкретное представление об организации и методах работы "самой американской" отрасли экономики США - автомобилестроения.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Вступительная статья
Предисловие
Глава I: Почему я ушел из "Дженерал Моторс"
Глава II: Четырнадцатый этаж
Глава III: Преданность - игра командой - система
Глава IV: Как нравственные люди принимают безнравственные решения
Глава V: Моя жизнь в автоиндустрии и в "Понтиаке"
Глава VI: Возрождение "Понтиака"
Глава VII: Крупные проблемы в "Шевроле"
Глава VIII: Преобразование "Шевроле"
Глава IX: Автомобиль "Шевроле" предстает перед взором Америки
Глава X: "Вега"
Глава XI: Стачка автомобилестроителей в 1970 г.
Глава XII: Тернистый путь мини-автомобилей в фирме больших машин
Глава XIII: "Дженерал Моторс": содержание и форма
Глава XIV: Какими я видел свои обязанности на 14-м этаже
Глава XV: Упадок "Дженерал Моторс"
Глава XVI: Эпилог
Заключение
Доп. информация: Книга появилась в электронном виде только благодаря выкладыванию сканов в сеть (спасибо sanke-schon!) и моему огромному желанию прочитать ее в приемлемом виде.
Все промахи распознавания были вычитаны и откорректированы настолько тщательно, насколько это позволяли средства и внимательность
Благодаря усилиям пользователя
ShadowBossMag были добавлены страницы, которых не было в прежнем исходнике, а также исправлены те ошибки, которых я не заметил. Теперь книга удобна как в смысле переходов по главам, так и в плане полноты контента (проверялось в читалках iBooks и Exlibris на iPad/iPhone).
Торрент был повторно залит 08 апреля 2013 г. в связи с добавлением отсутствовавших частей, фотографий и изменению формата (спасибо ASorokin и ShadowBossMag!)