Неизвестные приключения Баранкина
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Медведев
Имя автора: Валерий
Исполнитель: Ирина Воробьева
Издательство: Нигде не купишь
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время звучания: 03:12:40
Описание: Вы помните, как начинается книга "Баранкин, будь человеком! "... Уж я-то хорошо это помню. Вот как она начинается: "... Если бы Юра Баранкин и Костя Малинин не умудрились получить двойки по геометрии в самом начале учебного года, то, может быть, ничего такого невероятного и фантастического в их жизни не приключилось бы, но двойки они схлопотали, и поэтому на следующий день с ними случилось что-то невероятное, фантастическое и, можно сказать, сверхъестественное!.. ".
В книге представлена повесть Валерия Владимировича Медведева "Неизвестные приключения Баранкина". Вторая книга из цикла "Приключения Юры Баранкина".
Для среднего школьного возраста.
Отзывы читателей: Я ТАК НЕ ИГРАЮ - могут сказать любители Баранкина, после прочтения этой книги. А когда же муравьиные превращения начнутся?! Здесь обошлось без фантастики. Очень напомнила мне эта история приключения Носовских героев - не случись этого, не случилось бы следующее. Такое невообразимое стечение обстоятельств. Книга-погоня. Баранкин и его друг Малинин в конце учебного года прихватили двоек, весь класс взял над ними шефство для исправления оценок. Но ведь как не хочется, тем более до каникул 2 дня. Надо убегать. И вот всю книгу ребята бегают друг за другом. Мне это напомнило старую детскую игру Казаки-разбойники, правда уже не помню правил, но отдалённое чувство подсказывало, похоже-похоже. Достаточно весёлые приключения беглецов. Читать лучше детям "зрелого" школьного возраста, когда уже знакомы с "иксами" и "пифагорами". Действие истории лёгкое и незатейливое, но полно "перлов".
Читать можно и до БАРАНКИН, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, и после. От перемены мест слагаемых...
Медведев Валерий Владимирович (16.3.1923 - 1997)
Валерий Владимирович Медведев родился 16 марта 1923 года Тюменской области, в городе Ишим. В 1940 году он поступил учиться на режиссерский факультет Государственного института театрального искусства имени А.В.Луначарского, но учебу прервала Великая Отечественная война.
После демобилизации Валерий Медведев окончил в 1952 году ГИТИС и работал в московском театре имени Моссовета, снимался в кино. В детскую литературу он пришел в 1957 году, первой его книгой в жанре фантастики стала повесть-сказка "Баранкин, будь человеком!", вышедшая в 1962 году. В последствии эта очень популярная повесть была переведена почти на 30 языков и отмечена дипломом международного конкурса имени Г.-Х.Андерсена.
В 1983 году книга Валерия Медведева "Фантазии Баранкина" была удостоена Государственной премии РСФСР имени Н.К.Крупской. Среди других произведений писателя - книги "Голоса", "Гусенок третьего сорта", повести "Баранкин, будь человеком!", "Капитан Соври-голова", "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков", "Сверхприключения сверхкосмонавта".