Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Супермодератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 05 май 2019, 21:56 

[Цитировать]

Руководство по обивке салонов

Год выпуска: 2004
Автор: Д. Тейлор
Жанр:Руководство по ремонту
Издательство: «Астрель»
Серия: -----
ISBN: 5-271-09832-Х
Формат: PDF/DjVu(полностью распознан)+DOC
Качество: Распознанный текст(OCR)
Количество страниц: 228
Язык : Русский

В книге подробно изложена технология изготовления обивки салона, багажника, откидного верха, панели приборов, ковриков, подушек и других элементов автомобилей самых разных моделей, мотоциклов, легких самолетов и моторных лодок. Большое внимание уделено вопросам дизайна, выбора материала и инструментов, формы кройки и шитья. Книга адресована всем тем, кто занимается переделкой и изготовлением обивки и представляет интерес для широкого круга автомобилистов.
В процессе написания эта книга из простого проекта, - а именно такой я ее и задумывал, - превратилась в нечто большее. Работу над ней я начал в городе Эскондидо (его можно назвать мировой столицей авокадо), в плате Калифорния, в своей фирме по отделке салонов, вполне преуспевающей, а закончил - в городе Фрэмингхеме, в плате Массачусетс, uде у меня пока нет мастерской. Поскольку книга писалась на двух побережьях, то и друзей у меня появилось много, и всех их я обязан поблагодарить. Начнем с Эскондидо, а точнее с владельца крупного тамошнего ресторанного бизнеса, Джерри Олмстеда, которому я обязан многими заказчиками и тоннами работы. Первые два проекта, описанных в данной книге, - это сиденья в грузовике, принадлежащем Джерри и легковой машине Packard, владельцем которой является другой мой друг, назовем его просто Р. С. Именно Р. С. познакомил меня с компьютером и текстовыми программами, после чего я забросил свой потрепанный желтый блокнот и авторучку. Теперь мой офис напоминает скорее площадку на киностудии, где снимается сюжет о звездных войнах. Неоценимую помощь в написании этой (и трех других книг) оказал мне Денни Винер. Познакомились мы с ним в Калифорнии, совершенно случайно он переехал туда к своему отцу. А через год после того, как я уехал на восточное побережье, туда, к своим корням, приехал и Денни. Он всегда приходил ко мне на помощь, когда мне требовалось сделать что-то срочное. Работать над этой книгой я закончил в штате Массачусетс, не без помощи моих новых друзей, людей доброжелательных и приятных, владельцев и работников фирмы по отделке салонов Just-Rite Auto Uphol-stering и Restyling Center. Это старинное семейное предприятие в Челси. Владеют им Сидни и Дженис Левайн. Им я благодарен тем, что они позволяли мне работать в их центре по выходным, когда мне никто не мешал. Именно там я познакомился с истинными мастерами своего дела — с Чарли Коланной, Джеффом Пристом, Марвином Карром, Джо Энкалада и Камиллой Галлахер, одной из немногих женщин, рискнувших заниматься отделкой салонов, и преуспевшей в этом занятии. Спасибо вам, друзья, надеюсь, дела у вас и сейчас идут также хорошо и весело, как тогда. В десяти милях от Челси расположен город Саугус, где находится фирма Van-Go, занимающаяся продажей, ремонтом и обслуживанием микроавтобусов. В обслуживание входит, разумеется, и отделка салонов. Владеет фирмой семья Ламберт, но главную роль в ней играет отец Мел и его сын Дэвид. Следует сказать, что им удалось сделать несколько микроавтобусов, считающихся лучшими во всей Новой Англии. Лари Левайн, занимающийся продажами автомобилей, помог мне, как и многим своим покупателям, найти именно то, что мне было нужно. Другой сотрудник фирмы, старший мастер Барри Витал, занимается тем, что материализует идеи покупателей. Помогает ему в этом Билл Маккарти. Именно они дали мне возможность получить фотографии к главе 16 данной книги. До сих пор удивляюсь, как быстро они поняли, что именно мне требовалось. Спасибо вам огромное! Что касается издательства, то здесь я обязан выразить особую признательность Биллу Фишеру, прекрасному издателю и редактору, много времени работавшему с моей рукописью. В последний, самый трудный момент к нему подключилась Шерил Клэпп и свела абзацы и главы в одну книгу. Шон Стюарт, настоящий укротитель электроники, заставил сделанные мной фотографии выглядеть много лучше, чем вначале. Всем моим друзьям, старым и новым, я передаю самый горячий привет и теплые слова благодарности за оказанную мне помощь. Без вас, мои дорогие, работа над книгой показалась бы мне удручающе скучным занятием и, не исключено, закончилась бы безрезультатно.
Глава 1 Рабочий инструмент. 5
Глава 2 Учимся шить. 21
Глава 3 Изготавливаем плоскую подушку. 37
Глава 4 Изготовление обивки для сиденья — Часть Первая 49
Глава 5 Изготовление обивки для сиденья — Часть Вторая 61
Глава 6 Изготовление сложного сиденья 73
Глава 7 Сиденья новейших моделей
Ковшеобразные сиденья, подголовники
и средние подлокотники 87
Глава 8 Изготовление и установка винилового верха 103
Глава 9 Изготовление и установка псевдооткидного верха 115
Глава 10 Изготовление четвертного верха 131
Глава 11 Установка откидного верха 143
Глава 12 Обивка крыши, дверные панели и ковры 159
Глава 13 Сооружение лодочного сиденья 173
Глава 14 Переобивка сиденья для мотоцикла 187
Глава 15 Чехол для кузова грузовика 195
Глава 16 Интерьер фургона 203
Глава 17 Интерьеры переделанных автомобилей 219

Полностью распознан и сформирован в PDF и DjVu - внутреняя навигация с поиском по тексту, навигацией по оглавлению и копированием, всё можно скачать раздельно. DOC - без редакции, но это для тех, кому нужно.
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент