Volvo VIDA 2014D + EWD 2014D RUS (Mac OS + Windows)
Год/Дата Выпуска: 2014
Версия: 2014D RUS (1.0.5394.27662)
Разработчик: Volvo Cars Corporation
Сайт разработчика:
http://volvocars.com/ru/Язык интерфейса: Английский + Русский
Таблэтка: Вылечено
Описание: Официальное приложение для диагностики, поиска запасных частей, содержит пошаговые инструкции по ремонту легковых автомобилей марки Volvo.
UPD. 31.05.2017 Обновлено содержимое. Перекачайте пожалуйста.
Упаковал раздачу в 7z (уменьшил размер в 2,5 раза). Большинство архиваторов умеют распаковывать этот формат архива.
Бесплатный софт чтобы распаковать: Скачать keka (для Mac OS) или Скачать 7-zip (для Windows)Скачивая, оставайтесь на раздаче, помогите другим.
Многие сталкиваются с проблемами при установке данного приложения.
Данная раздача для таких людей.
В ней вы найдете 2 папки для разных OS.
Первая папка " Mac OS (Parallels_Desktop) " для пользователей которые работает в Mac OS, в ней содержится софт для виртуальной машины Parallels Desktop и образ системы с установленными Volvo VIDA 2014D + EWD 2014D RUS
Вторая папка для Windows пользователей Содержит VirtualBOX и так-же образ системы для VirtualBOX с установленными Volvo VIDA 2014D + EWD 2014D RUS.
Образ создан пользователем AAT из крубного форума ClubVolvo
Из моего опыта, получилась статистика - примерно 9 из 10 (а то и больше) ставят VIDA для использования в качестве каталога инструкций и запчастей (редко для диагностики). С определённого времени, таким пользователям, когда ко мне обращаются - я НЕ устанавливаю VIDA на ПК ... а ставлю им VirtualBox, копирую и подключаю к нему готовый файл с виртульной машиной на Windows 7 Starter, в которой установлены и настроены VIDA 2014D + EWD 2014D.
Плюсы:
1. Нет в принципе проблем с совместимостью VIDA с ПК и ОС на нём установленной. Работает хоть на Windows, хоть на Linux.
2. Нет заморочек для пользователя с установкой VIDA - скачал/установил VirtualBox, подключил готовый файл с виртуальной машиной и всё. Соответственно отсутствуют конфликты у SQL-сервера VIDA с уже имеющимися на ПК версиями/вариантами СУБД.
3. Помимо установленных и настроенных VIDA 2014D и EWD 2014D, удалено/отключено всё лишнее из ОС (штатными средствами, никаких твикеров), установлен минимум необходимых программ.
4. Можно носить с собой на USB-флешке/диске, установка нужна только проге VirtualBox.
5. Делал сам и для себя - всё работает, быстро и без глюков.
Минусы:
1. Размер файла виртуальной машины 30ГБ.
2. Хотя DiCE работает - не рекомендуется пользоваться таким способом (виртуальная машина) для манипуляций с автомобилем.
3. По умолчанию нет никакой антивредоносной защиты и штатная отключена - данная виртуалка не для тестирования разной шляпы из инета и других мест. Надо понимать это и иметь ввиду.
Если кого-то заинтересовало - пишите варианты как получить файл виртуалки. Думаю, для тех у кого VIDA никак не ставится/не запускается и начисто переустановить ОС не вариант - это единственный способ. И для лентяев тоже
Характеристики:
Windows 7 Starter SP1 х86 + IE9 (русская, не "сборка" - оригинальный образ, никаких обновлений - зачем они тут)
VIDA 2014D (из сделанного мной образа, русская, язык от какой-то предыдущей версии, не помню уже)
EWD 2014D (английский, распакованный в папку диск, запуск с ярлыка на Рабочем столе, по желанию можно интегрировать в VIDA, но - отдельно шустрее)