Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Почётный релизер

С нами: 11 лет
Россия

Сообщение 08 фев 2019, 15:09 

[Цитировать]

Haydn - String Quartets / The Lindsays
Год выпуска: 2005
Жанр: classical / chamber / string quartet
Продолжительность: около 6 часов
DVD1 J. Haydn
Quartet op. 20 Nr. 2 C-Dur
Quartet op. 20 Nr. 5 f-moll
Quartet op. 33 Nr. 3 C-Dur (Vogel-Quartett)
Quartet op. 42 d-moll
DVD2 J. Haydn
Quartet op. 54 Nr. 1 G-Dur
Quartet op. 54 Nr. 2 C-Dur
Quartet op. 76 Nr. 5 D-Dur
The Lindsays:
Peter Cropper violin I,
Ronald Birks violin II,
Robin Ireland viola,
Bernard Gregor-Smith cello
Все записи студийные, кроме op. 20 Nr. 5 - с концерта.
Замечательное исполнение наиболее популярных квартетов Гайдна + краткие комментарии к каждому квартету (на английском языке), сделанные участниками квартета.
Хотя этот ансамбль не так известен, как, скажем, квартеты "Хаген", или "А. Берг", качество игры очень высокое, так же, как стилистическое мастерство.
И хотя лично я предпочитаю аутентичное исполнение, а они играют "по-современному", их интерпретация меня совершенно покорила. Для меня эти записи были открытием! Лучших квартетов Гайдна на DVD я просто не знаю!
Дополнение: фильм 4 better, 4 worse - The Anatomy of a String Quartet (52 мин., в основном, на английском),
в котором участники Линдсейс и других квартетов рассказывают о проблемах квартетной игры.
C участием: Sibelius Quartet (Финляндия), Auer Quartet (Венгрия), Danel Quartet (Бельгия).
Фильм снят на фестивале в Kuhmo, Финляндия.
Цитата из фильма, говорит Ronald Birks: "Зигмунд Ниссель, великий второй скрипач из квартета "Амадеус" сравнил однажды струнный квартет с бутылкой вина, в которой этикетка - 1я скрипка; бутылка, которая "содержит в себе" квартет - виолончель; а содержимое - 2я скрипка и альт!"
Линдсей-квартет был организован в 1965 г. студентами Лондонской Королевской Музыкальной Академии. В 1970 году первоначальное название "Коппер-квартет" (в честь первого скрипача) было изменено на "Линдсейс" - в честь лорда Линдсея, основателя Кильского Университета, где квартет тогда работал. С 1974 г. они работали в Шефилдском Университете, а с 1979 - в Манчестерском.
Кватет много гастролировал в Европе и Америке.
Среди записей квартета - все квартеты Бетховена (получившая много наград и признание критиков) и Бартока, а также избранные - Моцарта, Гайдна, Шуберта, Дворжака.
В 2005 г., по взаимному согласию участников, квартет прекратил свои выступления, сыграв очень успешную серию прощальных концертов по всему миру, так что этот DVD - их лебединая песня. Участники квартета продолжают свою музыкальную деятельность индивидуально.
Wikipedia о Линдсей-квартете (англ.) http://en.wikipedia.org/wiki/Lindsay_Quartet
"Просто супер!" - Рецензии на эту запись в Amazon.com (англ.) http://www.amazon.com/Haydn-Quartets-Lindsays-Chamber-Festival/dp/B000A16I6O
Subtitles:
Deutsch
Espanol
Francais
Italiano
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed
Аудио: English (LinearPCM, 2 ch), English (DTS, 5 ch)

Внимание! Для тех, кто скачал оба диска из отдельных раздач и хотел бы поддержать эту.Переименуйте папку VIDEO_TS из раздачи второго диска в VIDEO_TS2 и скопируйте ее в папку Haydn из раздачи первого диска. При этом в папке Haydn должно оказаться две подпапки: VIDEO_TS с файлами из первой раздачи и VIDEO_TS2 с файлами из второй. Затем скачайте обновленный торрент из этой раздачи и попробуйте встать на раздачу.
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент