Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

С нами: 12 лет 4 месяца
Египет

Сообщение 03 авг 2013, 07:21 

[Цитировать]

Александр Тихомиров. И внутрь души направлю взгляд / Александр Тихомиров.
Перевод: Не требуется, cубтитры: отсутствуют
Формат: TVRip, AVI, XviD, MP3
Страна: Россия
Режиссер: Яков Назаров
Жанр: биографии, личности
Продолжительность: 00:38:59
Год выпуска: 2010
Описание: При жизни Александр Тихомиров был, что называется, придворным художником, рисующим гигантские портреты вождей. Спустя много лет его произведения, которые он писал тайно, будут выставляться на международных выставках, приобретаться частными коллекционерами и лучшими музеями мира.
Видео: 720x536 (1.34:1), 25 fps, XviD build 47 ~2121 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Релиз группы:
Автор рипа: fesermih
«Когда мы говорим о творчестве замечательного московского художника Александра Дмитриевича Тихомирова, художника, который, я уверен, войдет в историю русского и советского искусства, прежде всего русского, встает вопрос, связанный с тем, каким образом он создавал новую пластическую палитру для отражения времени в искусстве. Он осуществлял то, что мы называем "внутренняя миграция" - это перекличка с великими традициями древнерусской, европейской живописи. Главная тема его живописи - человек в маске, мир акробатов, клоунов, мир людей, которые способны выживать в любой обстановке. И эта внутренняя драма человека проявляется в пластике его работ. Это сильные, крупные фигуры, которые как будто враспор входят в композицию, которые несут большой заряд не только чувств, но и мощи цвета, мощи рисунка и тональности».
Лев Дьяконицын,
художник, искусствовед, критик, член Союза художников России

«Он не укладывался в стандартные рамки: сумасшедшая музыка, сумасшедшая страсть, необыкновенно сильная любовь выражены в его полотнах. Интересно, что полотна жестко, четко сформированы по композиции. Он любил диагональную композицию, и она очень крепко держит холст. Удивительно, что на такой малой плоскости удавалось изобразить очень многое - объемно и сильно. Недаром наш известный искусствовед В. Н. Москвинов назвал его "советским Микеланджело", и трудно с ним не согласиться».
Валерий Матвеев,
искусствовед, профессор, доктор технических наук, лауреат Госпремий СССР и РФ

«При первом взгляде на холсты поражает сложное пространственное построение, острая асимметрия композиции, хаос предметов, составляющих неповторимый, музыкальный орнамент, удивительные персонажи, облаченные в средневековые костюмы. Про что все это? Здесь и король, и прекрасная дама, и шуты. Шекспировские мотивы, экзистенциальная тематика. И только простояв несколько минут перед холстом, чувствуешь, что это изображение внутреннего мира человека, глубочайших слоев психики».
Из воспоминаний художника Анны Тихомировой, дочери А. Д. Тихомирова

«Театральность композиций, нервная изломанность линий, напряженные цветовые отношения, нескрываемая эротичность некоторых персонажей и сцен, нездешние пространства, заполненные всякого рода одержимыми, отверженными, беглецами, актерами и клоунами, разбросанные игральные карты - все это фантастический мир сновидений художника Тихомирова, неправдоподобная реальность, в которой он в действительности существовал».
Михаил Алшибая,
коллекционер, член секции критиков и искусствоведов МСХ

«Когда говоришь о таком человеке, чувствуешь, как мало значат слова. Случайная встреча с ним, которая переросла, смею сказать, в дружбу, стала для меня громадным событием. Мы сблизились благодаря любви к музыке, но если она была моей специальностью, то для него - необходимым "противовесом" тяжелому труду, отбирающему все силы. Своему делу, предназначенному ему от рождения, он был безраздельно предан. Живопись, и шире - искусство, были воздухом, которым он дышал. Нисколько не сомневаюсь, что этому великому художнику предстоит счастливая жизнь».
Григорий Гордон,
профессор Российской Академии музыки (РАМ) им. Гнесиных

«Знакомство и последующая дружба с Александром Дмитриевичем стали одним из главных влияний в моей жизни. Тихомиров был мой старший друг, мой учитель - не только в живописи, но и в искусстве вообще. Он меня учил творчеству без компромисса, а главное - умению слышать и понимать свой внутренний голос».
Александр Брагинский,
пианист, профессор Университета Миннесоты (США), директор Международного Института фортепиано, основатель и художественный руководитель Международного конкурса Minnesota International Piano-e-Competition.

В фильме принимают участие: Валерий Матвеев, Григорий Гордон, Рудольф Котликов, Александра Тихомирова. Текст читал Павел Аркадьев.

Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент