Продолжительность:01:25:10 Год выпуска:2012 В ролях:Кристен Коннолли, Джейн МакНейлл, Кристофер Денхам, Майкл Бисли, Кетер Донохью, Энтони Рейнольдс, Энди Стал, Джон Харингтон, Блэнд Лоурен, Кон Стэйси Рэбон
Описание:Беспрецедентная биологическая катастрофа постигает небольшой город на берегу залива: паразиты, обитающие в морских глубинах, заражают людей неизлечимой болезнью. Весь ужас произошедших событий жители города запечатлели на видео, которое выкладывали в интернет.
Похоже, как новички, так и маститые кинорежиссёры (а именно таким я считаю Барри Левинсона), стали излишне много внимания уделять жанру псевдодокументалистики. Прям как эпидемия какая-то. Видно, кому-то никак не дают покоя лавры «Ведьмы из Блэр», «Репортажа» и других культовых картин данной категории жанра. И что же мы имеем на этот раз? Не могу сказать, что фильм совсем не понравился. Тематика его хоть и порядком избитая и пережёванная, тем не менее, неизменно вызывает интерес. Да и реализация - также выполнена весьма неплохо. В картине мало откровенно слабых моментов, если не сказать, что их вообще нет (чувствуется почерк мэтра кинематографа). Сюжет фильма основывается на истории американского городка на побережье, который подвергся неизвестному, смертельно опасному вирусному заражению, в результате чего большинство жителей мутировали и в муках умерли. Скажем так - не ново. Что касаемо художественной ценности картины (если такое понятие вообще присутствует в мокьюментари), то фильм представляет собой обычную нарезку из отдельных эпизодов со всеми их атрибутами: дрожащими камерами, искусственно созданными помехами, съёмка с 15 fps и т.д. Понимаю, что это особенности данного жанра, только почему-то не становиться легче, когда качественные спецэффекты заменяют таким вот «ералашем». И всё же фильм смотрится неплохо, опять же, - благодаря гению Левинсона и должен понравиться зрителю, но только, если он является истинным ценителем вышеуказанного направления в кинематографе. Увы - я себя таковым не считаю и потому отношу данную кинокартину к категории - одноразовых.