Tamayura玉響
Год выпуска: 2006
Жанр: Visual Novel (yaoi)
Разработчик: Palmiers
Рейтинг: 18+
Цензура: есть
Язык игры: японский
Язык озвучки: японский
Системные требования:
CPU: Pentium III 450 MHz
RAM: 128 MB
HDD: 1.2 GB
Video: 800x600, 16-bit, 4 MB
DirectX: 9.0
ОписаниеВ этой новелле речь пойдёт о двух друзьях-студентах, Hadumi Touya и Furukawa Shuuichi. Жили они не тужили, учились потихоньку, занимались исследованиями по этнографии и фольклористике. Однажды им выпала уникальная возможность поприсутствовать на суперпупермегасекретном фестивале в какой-то глухомани. Естественно, парни хотели побыть этакими Индиана Джонсами, там же приключения, практика, да и стаж в трудовую капает, это вам не в кабинетах сидеть и штудировать унылые книжки. С диким ололоканьем они рванули навстречу неизведанному и загадочному... или это что-то неизведанное и загадочное движется навстречу им?
Забегая вперёд, скажу, что их надежды в некоторой степени оправдались - приключений они собрали по полной. Хватило всем и даже ещё немного осталось.
GetchuVNDBОфициальный сайт (jap)Прохождение:
#1 (jap),
#2 (eng).
Японская локаль. Установить с "
Tamayura - Disk 1.iso" и "
Tamayura - Disk 2.iso".
> Ошибка [1155] в начале процесса установки игры:Устанавливайте игру с японской локали (или applocale).
> Ошибка "Вставьте второй диск" во время установки:Вставьте "
Tamayura - Disk 2.iso" и продолжайте на ОК.
- [Palmiers] Tamayura: No extra parameters needed. The /w46F1DF parameter may be used to select the text thread. Sometimes it does not capture the person's name in front of the dialogue, but this really does not cause any problems.
Цитата:Цитата:
Цитата:
Цитата:
Now, that’s interesting. I’m curious, what’s it called? Are you reviewing it on your site?
It's called Tamayura and it's a Japanese cultural adventure game.
О-хо-хо. Ну-с, кто сегодня готов с головой окунуться в незабываемую атмосферу "japanese cultural adventure game"? (Для максимальной конспирации надо бы убрать тег "yaoi" и везде писать "japanese cultural adventure game", однако меня ж потом изобьют ногами.) Удивительно, разработчики до сих пор поддерживают игру, выпуская всякие "
Windows 8.1 Support Edition", хотя, казалось бы, 2006-ой год издания, пора б забросить старьё и двигаться вперёд, рубить капусту, клепать новые тайтлы. Кстати, в Remastered Edition'е выкинули Windows XP, и
системные требования выросли так раза в четыре, плюс почему-то минимумом заявлен DirectX10, что-то я боюсь, пацаны, пусть лучше останется старая добрая оригинальная версия Tamayura десятилетней давности, которую мы все знаем и помним, ну нафиг это взрывоопасное возбуждение с ultraHD-4К-60fps графоном.
И если вы не в курсе, что за Tamayura и с чем её едят, но остальные более известные новеллы пройдены не единожды, то вас ждёт приятный сюрприз - в титрах встретите немало знакомых фамилий.
По интернетам гуляет одноимённая драма, которая не имеет никакого отношения к игре. Чуть было не втиснул в раздачу, не глядя в
cast, но
BLCD Wiki меня остановила.
Известные рецензенты рекомендуют навернуть и , вроде каким-то местом похоже на
Tamayura, что-то там загоняли про общую тему, про японский фольклор; неубедительно как-то, в или в графе "Похожие игры" больше бы поверил, ну да ладно, эксперты врать не станут.Описание к игре обещало нам двадцать часов незабываемых приключений двух студентов в деревне у дедушки. Признаться честно, я не фанат длинных историй, по собственному опыту знаю: если не прочитаю новеллу за два-три вечера, то она как бы повиснет в воздухе и будет отложена до лучших времён, а потом и благополучно забыта. Мне не хватает терпения? Возможно. Но согласитесь, что при наличии хорошей интриги и оригинальных решений сценаристов/дизайнеров, желание дропнуть произведение стремилось бы к нулю.
Здесь действительно удались пейзажи. Про стиль отрисовки ничего не скажу, так как на любителя, но словесное описание просто божественно. Возникает чувство, что в рядах разработчиков нашёлся толковый писатель-пейзажист, который и приложил руку к сему проекту. Готовьтесь к тоннам текста, оно того стоит (однако временами мне казалось, что уж излишне затянуто действие, в какой-то ситуации можно было бы обойтись десятью строками вместо получасовой болтовни).
Tamayura напомнила мне одну вещь от компании
Lapin, а именно серию , которую я не осилил до конца. Там тоже есть всякие флешбеки и страшные моменты, пугающие разве что десятилетних девочек, много чего похожего. Одно отличие - в
IS, особенно во втором, сюжет как будто из пальца высасывали, тут с этим получше.
Palmiers смогли разумно "сэкономить" (звучит грубовато, да) на художественном материале: меньше кадров, во многих местах низкая детализация отрисовки. Но так профессионально передать чувства, ощущения, настроения, обстановку с помощью слов получится не у каждого. Может, лучше им стоило написать книгу, а не новеллу? Я бы с удовольствием прочитал в бумажном варианте сию историю.[/spoiler]
Tamayura - Disk 1.iso / Tamayura - Disk 2.iso - игра
~extra
-- drama
-- wallpapers