Запомните этот кадр. Он станет вашим новым другом на ближайшие часа три, появляясь в самых неожиданных местах: высунули ли вы голову из-за укрытия во время стрельбы, показали ли средний палец чуваку с пистолетом, решили отойти в сортир посреди серьёзного разговора с серьёзными пацанами (откуда мне было знать, как по понятиям дела делаются? я что, похож на гангстера?) - всё это не имеет значения, итог один, встречайте:
И здесь, как и в , на диске огромная куча дополнительных материалов, в том числе коллекция фанатских работ с комментариями разработчиков, "секретный" раздел с сайта с информацией о предстоящих релизах (мы-то с вами как бы смотрим из будущего в 2002-ой, поэтому знаем как и о и , так и о , но всё равно интересно почитать, какую комедию развели Alice Blue - а они обыграли достойно, якобы среди сотрудников кто-то "сливает" инфу, и даже под это создали персонажа, который наравне с маскотом будет периодически мелькать во всех новеллах),
гигантская пафосная глючная демо-презентация "Rakuen Yuki" на 54 мегабайта в папке デモ, словно реклама нового кинца с Бондом (так и вижу, как её показывали на "E3 2002", после выступления зал захлёбывается в овациях, восторженная публика срывает с себя рубашки, пытаясь прорваться на сцену в экстазе, повсюду мелькают таблички "10/10 GOTY", чувак из охраны пытается разнять дерущихся журналюг, но отхватывает по башне стулом от Сатору Ивата, угар да и только, и что-то меня опять понесло).
А этих пацанов вы же , да?
УПС, НЕ ТО, ВЫ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ, ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА, ДЕТИ! Где мои нормальные фотокарточки?!
И этого тоже?
О, замечательно, растёте прямо на глазах, узнали много нового, не зря в прошлый раз... кстати, вы за так и не расплатились, я всё помню, а долг платежом красен, да-да.
Почему сейчас издатели так не делают? Почему, открывая коробку с очередной частью Каловдутия, я (скорее всего) не найду там ни видосов от Бобби Котика с летнего отпуска на Карибах, ни весёлых историй о том, как новый геймдизайнер траванулся несвежим бургером? Максимум - бла-бла про создание игры и общую концепцию (разумеется, в Director's Cut Edition за бабули), максимальный максимум - какой-нибудь режим "Комментарии" в самой игре. Нет в современных играх души, нет чувства сопричастности, нет, что бы игровые критики ни говорили!