Tiramisu - пакет программ для восстановления информации FAT16/FAT32/NTFS
Платформа: DOS/windows
Описание: Пакет программ, каждая из которых предназначена для своей операционной системы (DOS/windows), своей файловой системы, бесплатные и платные версии. По моему опыту эти программы зарекомендовали себя значительно лучше, чем onTrack Easy Recovery. Несмотря на то, что Easy Recovery является наследником Tiramisu.
В пакет также включены кейгены к некоторым версиям, нео не всем.
Честно говоря, там черт ногу сломит, что к чему, поэтому готов давать конкретные рекомендации.
Но в качестве примера расскажу один свой случай. Как то однажды, сидя за старым компом (Cyrix M2 233), и HDD 8Gb (FAT32, один раздел) Quantum я решил побаловаться с железными утилитами винта из под win98. Результат был таков что одна из утилит предложила мне раз пять нажать enter, после чего появился бегунок и текст "Disk now repartitioning and formating". Система зависла на 86% данного процесса. Инфа была нужна, поэтому я сначала обратился к EasyRecovery 5.12 Professional воткнув в другой комп - прога ничего не увидела. Создал заново раздел, отформатировал - EasyRecovery сказала, что это чистый раздел, и ничего там нет.
Тогда полазил, посоветовался с народом и узнал о Tiramisu, после нескольких часов мучений смог заставить ее работать и восстановил всю инфу кроме директорий с русскоязычными названиями, выборочных файлов с русскоязычными названиями, и некоторых длинноименных файлов с пробелами в названиях. Также оказались нерабочими большинство архивов размером более 10Мб. Выжила музыка, практически все рпабочие файлы, дистрибутивы, и даже винда стала грузится нормально, только пришлось создать заново главное меню, и рабочий стол. Вот такие успехи