WindowsPE Full USB Edition Sun Bear 01.09
Год выпуска: 2009
Версия: 2009
Разработчик:
XaserПлатформа: WindowsPE
Совместимость с Vista: неизвестно
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание:Вышла новая версия WindowsPE full USB Edition (codename "SunBear"). Это операционная система семейства WindowsPE, предназначенная для работы с флешки размером от 512Мб или USB-HDD, с помощью которой можно выполнить широчайший спектр задач: резервное копирование, восстановление данных, работа с разделами жесткого диска, проверка на вирусы (за счет загрузки с диска более тщательная проверка, чем если запускать антивирус непосредственно из установленной ОС), диагностика системы, сброс паролей для входа в систему - это далеко не полный список возможностей данной сборки! Чем же отличается конкретно эта сборка от множества подобных ей, собранных одним и тем же конструктором? Хотя бы тем, что она разрабатывалась автором еще с того времени, когда конструктора для сборки еще просто не существовало. Это позволило добиться достаточно большой скорости загрузки (правда меньшей, чем у RAM сборок) и оптимизированной работы.
Сборку отличает от других подобных также оригинальный внешний вид с удобной графической оболочкой. Сборка поддерживает работу с сетью, опознает большинство известных и распространенных сетевых карт, также поддерживается достаточно большое количество контроллеров жестких дисков.
WindowsPE Full USB Edition создана на базе WindowsPE full CD Edition, но работает с флешки. За счет увеличенного размера сборки в нее включена полная версия Hiren's Boot CD (поэтому можно сказать, что сборка - 2 в 1), полный комплект драйверов на сетевые карты и контроллеры HDD, а также большее количество программ.
Полный список программ c указанием их версий, приведен на скриншотах, описание их возможностей можно найти на сайте сборки.
Изменения по сравнению с предыдущей версией:
+Обновлен Hiren's Boot CD до версии 9.7
+Различные мелкие обновления и оптимизации
+Обновлены драйвера на сетевые карты и HDD контроллеры (thanx Yurkesha)
Обновлены программы:
+AIMPR
+AWPR
+AVZ
+CPU-Z
+DrWeb
+Everest
+HWiNFO32
+S&M
+Total Commander
+FileRecoveryAngel
+UFSExplorer
+FileUndelete
+RecoverMyFiles
+Prime95
+Opera
+NOD32
+WinRAR
+Irfanview
+SamInside
Добавлены программы:
+SniffPass
+Paragon Part. Manager
+WindowsGate
+Антивирус Касперского 2009
Небольшой FAQ по сборке:
Q:А почему в сборке столько вирусов, так сказал мне мой антивирус?
A:Это не вирусы, а хакерские программы и скрипты, их многие антивирусы принимают за вирусы, беспокоиться не стоит, а уж тем более писать об этом в комментариях, просто если боитесь - не пользуйтесь...
Q:Загрузился с диска, но не могу удалить папку Windows или Hard Disk Manager отказывается работать с системным разделом, как быть?
A:Надо запустить в меню Misc.Utils программу UnlockWin.
Q:Отличная сборка! Как бы мне поблагодарить автора не только словами?
A:Информация об этом есть в файле Readme внутри образа. Заранее спасибо!
Q:а базы обновлять потом можно?
A:Можно, но не со сборки, а копируя папку с новыми базами в нее.
Скриншоты
торрент-файл перезалит. скачайте его по новой и натравите на папку со скаченным 15.26 13\01\09