Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет
Россия

Сообщение 17 янв 2016, 14:07 

[Цитировать]

Шопениана (Большой театр - Екатерина Максимова, Нина Тимофеева, Владимир Васильев)

Год выпуска: 1974
Жанр: Одноактный балет
Композитор: Фридерик Шопен
Хореография: Михаил Фокин

Оркестр Большого театра СССР
Дирижер - Александр Копылов

Запись по трансляции из ГАБТа

Продолжительность: 00:29:42

Главные партии:
Екатерина Максимова
Нина Тимофеева
Владимир Васильев

Описание: Это хореографический спектакль, в котором отсутствует сюжет. Композиция выстраивается по принципу чередования контрастных номеров. Сквозной объединяющей линией становится прекрасная музыка Шопена, позволяющая помечтать о вечных человеческих ценностях, о счастье и любви. Основное внимание балетмейстера здесь сосредоточено на передаче различных нюансов чувств и переживаний.

Из книги Михаила Фокина "Против течения":

Сильфида - крылатая надежда - влетает в освещенный лунным светом романтический сад. Ее преследует юноша. Это был танец в стиле Тальони, в стиле того давно забытого времени, когда в балетном искусстве господствовала поэзия, когда танцовщица поднималась на пуанты не для того, чтобы продемонстрировать свой стальной носок, а для того, чтобы, едва касаясь земли, создать своим танцем впечатление легкости, чего-то неземного, фантастического. В этом танце не было ни одного пируэта, ни одного трюка. Но как поэтичен и увлекателен был этот дуэт в воздухе! Публика была очарована, и я вместе с ней. Павлова произвела на меня такое сильное впечатление, что я задумался над тем, не поставить ли целый балет в том же стиле. И вот ко дню следуюшего бенефиса я подготовил для Павловой балет "Сильфиды". Если бы она так чудесно, так восхитительно не исполнила тогда вальс Шопена, я бы никогда не создал этого балета. Я увидал воплощение моей мечты, мечты о балете... Тогда-то мне пришла в голову мысль создать целый балет из таких сильфид, порхающих вокруг одинокого юноши, влюбленного в Красоту.
В своем "Reverie Romantique", как я назвал свою новую "Шопениану", я старался не удивлять новизной, а вернуть условный балетный танец к моменту его высочайшего развития. Так ли танцевали наши балетные предки, я не знаю. И никто не знает. Но в мечтах моих они танцевали именно так
.

Доп. информация: релиз группа

Спасибо за рип - Barni

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XVID 688x512, 25 fps, XviD, 1850 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbp
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент