UFO Alien Invasion
Год выпуска: 2010
Жанр: Пошаговая Стратегия
Разработчик: UFO: Alien Invasion Team
Издательство: UFO: Alien Invasion Team
Версия: 2.3dev25862
Тип издания: GNU GPL(бесплатно)
Язык интерфейса: многоязычный
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
CPU: 1000MHz лучше 2000MHz
RAM: 512MB лучше 1000MB
Video Card: 128MB (must have 3D acceleration)
Описание:
UFO: Alien Invasion (англ. НЛО: Вторжение Инопланетян) — компьютерная игра, смесь жанров ролевой игры и стратегии в реальном времени. «UFO: Alien Invasion» — свободная компьютерная игра, она доступна под лицензиями GNU GPL, CC BY-SA и CC Sampling+. Игра постоянно дорабатывается командой энтузиастов UFO: Alien Invasion Team, которые через некоторые большие(
малые) промежутки времени выпускают стабильные(
рабочие) версии, распространяемые бесплатно.
В игре игрок борется с инопланетянами, которые пытаются взять под свой контроль Землю.
Игра является одной из игр серии X-COM и подобной игре UFO: Enemy Unknown. Игра разработана на движке id Tech 2, и запускается на Microsoft Windows, Linux, Mac OS X и других. Также проект был номинирован «Лучший проект для Игроков» (англ. Best project for Gamers) сообществом на Sourceforge[1].
Во многих аспектах UFO: AI находится все ещё в развитии, но она уже является функциональной. В настоящее время, версия 2.3 — последняя стабильная версия (выпущенная 17 июня 2010 года).
«UFO: Alien Invasion» — не чистая свободная игра, так как небольшая часть внутриигрового контента распространяется под несвободной лицензией Creative Commons Sampling+.[2] Исходный код игры распространяется согласно лицензии GNU General Public License, данные — GNU GPL, Creative Commons Attribution-ShareAlike и несвободной Creative Commons Sampling+. Распространение игры скоординировано через SourceForge.net.
Доп. информация:
Нормально с sourceforge можно скачать только июньскую якобы стабильную версию игры.
Но! В ней много ошибок(например, при сохранении факаются сейвы
, игра вылетает
, не появляются новые исследования
). Рабочую Dev-версию можно скачать только с файл-шаре что неудобно и чревато при ошибках связи. Это раз.
"Мои глюки" "разрабы" "пофиксали".)).
Ссылку на dev-версию нужно еще найти хорошо покопавшись в форуме.
Только поэтому я и выложил тут. Потратив свои нервы и сэкономи ваши. И при игре, и при скачивании(торренты-мой кумир!).
Игруха интересная. Я на нее неделю потратил целиком. И играл бы дальше. Но это была как раз та самая "стабильная" июньская версия игры.
Игра находится в еще в стадии разработки. Это некторая промежуточная, но вполне играбельная версия(по крайней мере, насколько я могу судить
).
Сохраняться можно только в макро-режиме экономике.
При выполнении миссий сохранения нет. Это вам не Спектрум
.
Тот кто играл в UFO2 на PC или Спектруме оценят игру.
Сайт сообщества разработчиков:
http://ufoai.ninex.info/wiki/index.php/NewsМного полезной инфы, например, зависимость исследований.
Русская wiki-страница:
http://ru.wikipedia.org/wiki/UFO:_Alien_InvasionСамые умные из нас могут влиться в коллектив разработчиков или просто доработать открытые исходники до своего идеала;-).
Организованного русского сообщества пока нет.
Если есть вопросы - пишите сюда.
Фичи:
Очень долго рулят снайперки. Закупайте/производите для них патроны по-максимуму - будет дефицит!
+Они простреливают нетолстые стены.
В ближнем рулят огнеметы и помповые пистолеты. В дальнейшем,- плазменные мечи(уж не знаю как так, но по действию это супергранаты локального действия(мини-черные мини-дыры).
Это моя первая раздача, прошу отнестись с пониманием)).