Oscura: Lost Light - платформер достойный Вашего внимания по стилю напоминающий Limbo, где игроку предстоит вернуть свет в захваченной тьмой мир. Для этого потребуется разыскать и соединить обломки легендарного Камня Авроры, разбросанного по разным локациям.
Привет всем и добро пожаловать! Еще не успел начать играть в Oscura: Lost Light, а игра мне уже подарила ачивку за первую смерть! Бесценно! Да и что там говорить, когда по таким вот индюшкам, которые позиционируют себя, как нечто олдскульное и нереально хардкорное, должны, нет — ОБЯЗАНЫ, ровняться сотни, тысячи, миллионы прочих гейм девов, забрасывающих нас поделками, а в случае критики в их адрес уличающих нас в недостатке опыта и возраста. Мобильные порты еще не окончательно отошли в мир иной!
Стоит ли говорить, что слежу я за ней уже давно и с пред релиза не заметил ни единой ошибки или проблемы с оптимизацией? Один лишь этот факт достоин того, чтобы мы пошли и купили Oscura: Lost Light, сколько бы она не стоила! Мало того, хоть главное меню и выглядит, как дань 80м годам, но сама игра смотрится отлично, фпс запределен, хотя эффектов больше, чем у 80% ее конкурентов, в которых он до 5 падать умудрялся. Сложность, конечно же, запредельна для чего-то столь милого и затягивающего, но кто знает… Возможно, когда-то разработчик добавит в Steam версию: новые костюмы, еще больше достижений, уровней, даже мастерскую Steam, таблицы лучших из лучших игроков и самое главное — секретные мини-локации. Сейчас тоже можно поохотиться за очками и постараться не погибнуть ни разу, но этого не хватит на 20+ часов, уверен!Суть проста: манипулируя опр. магическими камнями Авроры, будь то стихия или физ. объектами, зайти как можно дальше, с миротворческой миссией, конечно же! Поначалу это кажется простым, когда все что от вас требуется, так это лениво забраться на камень, что-то разрушить, поставить какой-то из блоков, но чем дальше мы зайдем, то … 100+ рестартов за локацию перестанут вас удивлять. Попытайтесь не только добраться от точки А в точку Б, но по пути умудриться что-то собрать, дабы вернуть погрузившийся во тьму мир к свету.
Ее можно купить даже без скидки, но не забывайте откуда вообще приходят все эти игры. Лишь единицы под ПКашную версию добавляют что-то особенное, что стоило бы времени, а главное денег, т.к их мобильные версии зачастую в раза 3-4 дешевле выходят и это печально! Oscura: Lost Light немного отличается от них, но проходится без особых усилий, что также неплохо, не успеет надоесть, как все закончится, кхех. Как я и написал выше — вся надежда на дальнейшие ее апдейты, иначе десятки негативных отзывов обрушатся на головы Chocolate Liberation Front!
Если вам нечем заняться, если вы прошли уже все любимые игры и хотите свежих ощущений, то покупайте не задумываясь! Свою порцию хардкора получите на раз, при том под хороший саундтрек. Атмосферно не настолько, чтобы ВАУ, как мне ее описали люди, но внимания достойна. Приятной игры и до новых встреч, друзья!