Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
СССР

Сообщение 21 окт 2015, 23:21 

[Цитировать]

Кошка на раскаленной крыше Cat on a Hot Tin Roof (2005) MP3, 96kbps

Год выпуска: 2005
язык: Русский
Автор: Теннесси Уильямс
Жанр: Зарубежная проза, пьеса
Читает: : Алла Балтер, Александр Мартынов, Ольга Прокофьева, Татьяна Карпова, Армен Джигарханян, Сергей Петров, Михаил Филиппов, Юрий Никулин
Издательство: Звуковая книга, Гостелерадиофонд
Внимание!
В пьесе содержится нецензурная лексика!
Описание: «Кошка на раскаленной крыше» принесла наибольший успех и вторую Пулитцеровскую премию американскому драматургу, поэту и прозаику Уильямсу Теннесси (настоящее имя Томас Ланир Уильямc). Богатый техасский плантатор, «Большой Па», как называют отца сыновья и мать, неизлечимо болен, дни его сочтены. К 65-летию патриарха собираются все родственники. Самый главный вопрос - кому достанется наследство? На сцене кипят нешуточные страсти: любовь и ненависть, предательство и благородство, одиночество человека в равнодушном обществе, стремление укрыться от жестокой жизни в выдуманном мире, недолговечность и хрупкость красоты, отсутствие взаимопонимания у людей, порой самых близких. Пьеса Уильямса, полная пронзительного психологизма, ставилась во многих странах мира, по пьесе снят фильм. Уильямс и по сей день остается одним из самых востребованных театральных авторов.

Спектакль Московского театра им.Маяковского поставлен в 1981 году Андреем Гончаровым (перевод пьесы Виталия Вульфа и Александра Доршевича). Изначально роль Маргарет исполняла Татьяна Доронина, Брика играл Борис Дьяченко, Гупера - Михаил Филлипов, роль Мэй исполняла Светлана Немоляева. В 1984 году Алла Балтер перешла в Театр Маяковского и сразу была введена на роль Мэгги. Позднее роль Брика исполнял Александр Мартынов, а Гупера - Эммануил Виторган. Ольга Прокофьева сменила Светлану Немоляеву. Только роли Большого Па и Большой Ма неизменно исполняли Армен Джигарханян и Татьяна Карпова.
Телеверсия спектакля была снята в 1989 году.

Данная запись произведена со сцены театра в 1994 году.
Цитата:
Я только хочу сказать, что жизнь продолжается и после гибели всех идеальных представлений о ней…
Цитата:
- Ты знаешь, что я люблю слушать больше всего на свете?
- Что?
- Тишину.
- Почему?
- В ней столько покоя.
Цитата:
Тогда я был еще молод и верил. Человек пьет в надежде забыть, что он уже не молод и ни во что больше не верит…
Цитата:
Ложь – это система жизни, в которой мы живем. Виски – один выход, смерть – другой.
Продолжительность: 02:27:44
Аудио: 96kbps
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент