Главная| Трекер ▼| Поиск| Правила| FAQ| |
Автор | Сообщение |
---|---|
nataliy
Модератор ![]() Сообщения: 9870 ![]() |
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark
![]() Год выпуска: 1981 Страна: США Жанр: Боевик, приключения Продолжительность: 01:53:03 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg В ролях: Харрисон Форд, Карен Аллен, Пол Фриман, Рональд Лэйси, Джон Рис-Дэвис, Денхолм Эллиотт, Альфред Молина, Энтони Хиггинс Описание: Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии - священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера... Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссер Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара. Качество: HDTVRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720х304 (2.37:1), 23.976 fps,x264 core 65 ~1260 kbps avg, 0,240 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch L,R, ~128.00 kbps avg Так уж получилось, что первую часть я по счету посмотрел только четвертой. Ну да, последней. Поэтому я не обратил внимания на выпадающий ковчег в четвертой части. И поэтому о моем знакомстве с доктором Джонсом вы прочитаете в рецензии ко второй части, а сейчас я просто опишу впечатления от первого фильма серии. Пожалуй, не лишним будет сказать, что я играл в LEGO Indiana Jones до просмотра, и цепочку событий уже себе выстроил. Тем не менее, у фильма все же остались кое-какие сюжетные повороты, да и, наконец, есть смешнейшие шутки. И это я только о сюжете. А ведь ещё нельзя забыть превосходную актерскую игру – в основном, заслуга Харрисона Форда, и столь же превосходный экшн. В некоторых сценах мне даже довелось сильно переживать за героя – настолько убедительно все было снято и сыграно. Ну а про то, что очень много современных боевиков проигрывают первому фильму серии по динамичности и вспоминать не хочется. Чуть не забыл про композитора Джона Вильямса, который создал потрясающую музыку к фильму и тему, которая вместе с темой из «Звездных войн» достойна занят первые места в списке «Лучших музыкальных тем»! Лучший фильм квадрологии! Смотреть всем, кто ещё до сих пор не видел, и не откладывать, как я это сделал когда-то, к глубочайшему сожалению. 10 из 10. ![]() Год выпуска: 1984 Страна: США Жанр: Боевик, приключения Продолжительность: 01:51:43 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg В ролях: Харрисон Форд, Кейт Кэпшоу, Ки Хай Куан, Эмриш Пьюри, Рошан Сет, Филип Стоун, Дэн Эйкройд Описание: Вторая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. В этот раз бесстрашный доктор Джонс совершит путешествие в сердце Гималаев вместе с ресторанной певичкой Уилли Скотт и своим верным маленьким помощником Коротышкой. Здесь, среди величественных гор, археологу и его спутникам предстоит столкнуться кровавым культом поклонения древней Богине Смерти – Кали. Станет ли Индиана следующим несчастным, погибшим на жутком алтаре человеческих жертвоприношений, или ему, как всегда, удастся вырваться из цепких лап страха и разобраться со злодеями. Качество: HDTVRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720х304 (2.37:1), 25.000 fps,x264 core 65 ~1270 kbps avg, 0,242 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch L,R, ~128.00 kbps avg Первая часть серии, которую я посмотрел. Представления о Джонсе я до тех пор не имел, и когда он явился на экране, в белом смокинге, я подумал: «Это что – Бонд?» Форд бросал взгляды точь-в-точь как Коннери в своих частях Бондиады, и когда дело дошло до драки, я действительно задумался, не перепутал ли я фильм. Но вот серьезный доктор Джонс пошутил раз, потом второй, и мои сомнения окончательно развеялись. Наверное, лучше будет немного сравнить фильм с предыдущей частью. Фильм растерял изрядное количество экшна, взамен получив скучный сюжет. Не убавилось количество шуток, но все они изречены в попытках подколоть напарницу, а на самом деле, завоевать её сердце (первая и последняя часть, где Инди это приходится делать – во всех других они сами падают к нему в объятия). Но – наблюдать за приключениями (о! – зато кино стало напоминать приключенческий фильм, а не комедийный боевик) героев все равно было интересно, плюс харизма Форда никуда не делась. В результате получился хороший семейный приключенческий фильм. Продолжение удалось. 8 из 10. ![]() Год выпуска: 1989 Страна: США Жанр: Боевик, приключения Продолжительность: 02:00:53 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg В ролях: Харрисон Форд, Шон Коннери, Денхолм Эллиотт, Элисон Дуди, Джулиэн Гловер, Джон Рис-Дэвис Описание: Третья часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. На этот раз бесстрашный Индиана разыскивает самую таинственную реликвию в истории человечества - Святой Грааль. В этом археологу помогает его отец – профессор Джонс старший. Теперь под бдительным оком своего отца и при помощи своих верных талисманов, неизменной шляпы и хлыста, Индиане предстоит совершить много благородных подвигов и потрясающих открытий. В новых странствиях храброму археологу доведется добыть чашу, которую держал в руках Иисус Христос и получить автограф... самого Адольфа Гитлера. Качество: HDTVRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720х304 (2.37:1), 23.976 fps,x264 core 65 ~1180 kbps avg, 0,224 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch L,R, ~128.00 kbps avg Вот и вернулась к нам первая часть. «Последний крестовый поход» возвратился к истокам и представляет из себя начиненный взрывным экшном и шутками фильм. Хохмят теперь двое – к Харрисону Форду присоединился неподражаемый Шон Коннери – в своей лучшей после Бондов роли. Пересказывать что-то из этого – неблагородное дело, это нужно посмотреть. Должен заметить, что Генри Джонс (просто) появляется в фильме где-то через полчаса, и первые часть фильма после этого выглядит блекло, а при втором просмотре ждешь с нетерпением, когда, наконец, появится папа. Драки, погони, перестрелки – все выглядит просто фантастически! Не говоря уже о том, что у фильм вернулась мораль и философские размышления. Сюжетные карты не выкладываются на стол до самого конца и, несмотря на уже вошедшую в привычку фантастику, финал без сомнения поразит вас. Поразит вас и сам фильм. 10 из 10. ![]() Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Боевик, приключения Продолжительность: 02:00:00 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) (с лицензии) Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт, Карен Аллен, Шайа ЛаБаф, Рэй Уинстон, Джон Хёрт, Джим Бродбент, Игорь Жижикин, Дмитрий Дьяченко, Илья Волох Описание: 1957 год, разгар холодной войны. Советские солдаты, возглавляемые агентом Ириной Спалько, похищают Мэрион Рэйвенвуд — давнюю возлюбленную Индианы Джонса, ставя профессора перед выбором: бездействие и смерть Мэрион или помощь советской разведке в поисках легендарного Хрустального черепа в обмен на свободу женщины. Качество: HDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720х304 (2.37:1), 23.976 fps,x264 core 65 ~1150 kbps avg, 0,220 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch L,R, ~128.00 kbps avg Спустя целых 19 лет Индиана Джонс все таки вернулся. Новый фильм вызвал неоднозначную реакцию, в том числе и у меня. Во-первых – то что бросится всем в глаза сразу же – Спилберг сильно ухватился за фантастические эпизоды. Как вот, например, полет Индианы Джонса в холодильнике на волне от взрыва ядерной бомбы с последующим несколько-минутным очищением от радиации (последний раз в кино такое было в фильме «Доктор Ноу»). Поверьте: такого там ещё много, но если я вам буду все рассказывать, то это будут либо спойлеры, либо вам просто не будет интересно на них смотреть. Зато они получились зрелищными и захватывающими. Как и любая экшн-сцена фильма, хоть много из них уже делалось компьютерными эффектами. Генри Джонса из фильма убрали, остался только Генри Джонс, мл. и Генри Джонс, самый мл. – в исполнении Шайи ЛаБофа. Их тоже снабжают комическими диалогами, как и в предыдущем фильме, пытаясь снова сыграть на отношениях отца и сына, но это вызывает всего лишь ностальгию. Нельзя казать, что фильм не смешной – в нем просто (и к сожалению) нет сцен, которые заставят вас смеяться до слез. Но улыбка не сползет с вашего лица, пожалуй, до самого финала, который возможно, повергнет вас в шок, опять-таки из-за своей фантастичности. Но мне сдается – перед нами классический Индиана Джонс, с небольшими недочетами и ляпами. И… опустим разговоры о национальности злодеев – хотя, конечно, лучше, чтобы ими были нацисты. 9 из 10. Говорим СПАСИБО и качаем! XD Помоги нашему сайту на расходы за сервер и качай торренты НЕОГРАНИЧЕННО!Пожертвовать 100 ₽ ![]() Или 2204 1201 2214 8816, с комментарием "Помощь трекеру" Связь с администрацией |
Страница 1 из 1 |
![]() |