Морской бой / Battleship Перевод: Профессиональный (полное дублирование), cубтитры: отсутствуют Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3 Страна: США Режиссер: Питер Берг Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, военный Продолжительность: 02:05:52 Год выпуска: 2012
В ролях: Тейлор Китч, Александр Скарсгард, Рианна, Бруклин Декер, Таданобу Асано, Лиам Нисон, Джон Туи, Грегори Д. Гэдсон, Джесси Племонс, Хамиш Линклэйтер, Питер МакНикол, Джерри Феррара, Адам Годли, Рико МакКлинтон, Дзездзи Йошида, Луис Ломбарди, Стефен Бишоп, Данте Хименез, Остин Нолти, Джеймс Роулингс, Эндрю Серпас, Карсон Он, Даг Пенти, Джошуа Пенс, Питер Берг, Ллойд Питтс
Описание:Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчелл, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!
Сразу к делу. Если Питер Берг полчаса из 2 часов и 11 минут продолжения фильма вас пытается раскачать и подготовить к просмотру, то я сохраню ваше время. Действительно, на протяжении 30 минут зрителя знакомят с героями фильма, рассусоливают масленое масленым, т.е. ни о чем. Можете спокойно в это время заняться своими делами без абсолютных потерь смысла сюжетной линии. Играйте, отдыхайте, делайте что хотите, пока не начнут бомбить китайцев. Теперь кино началось… Такой пафосной, бессмысленной и безвкусной фантастики я еще, пожалуй, не видел. Чтобы хоть как-то придать зрелищность фильму, к участию в таком… м-да… пригласили Лиама Нисона, спасшего в 2011 году фильм «Схватка», и украсили Бруклин Декер, в том же 2011 году мелькнувшей в «Притворись моей женой» (кстати, замечательная комедия для отдыха). Еще была попытка зажечь кровь живыми аккордами в исполнении AC/DC, но и это не спасло. Вот и все. Ах, да… Были еще тупые инопланетяне, прыгающие наподобие лягушек по океану по-типу е-4, а-2 – убито (все же, морской бой), да еще теплая дружба американцев с японцами (при упоминании Пёрл-Харбор вообще не уместная) и чернокожий инвалид-ветеран вьетнамской войны. Собрали весь букет, чтобы угодить всем, но это напоминает что-то не совсем приличное. А что делать? Спецэффекты такие, что и не «ах», обыденное разрушение планеты инопланетянами, которые, почему-то, сразу «сдулись», позволив уничтожить себя неудачнику с американским паспортом. Гражданских зрителей путают умными военными командами, придавая крутизну фильму, но «кто в армии служил – тот в цирке не смеется». Не знаю, 209 лимонов зелени потратили на компьютерную графику, из-за которой еще и возможно посмотреть сие творение – качественно, красиво, масштабно, но глупо. Впрочем, создатели ленты свои деньги «отбили». Цитата из фильма: «- Ты такое когда-нибудь видел? - Нет. - Бред какой-то». Резюме. Шумиха пройдет, и никто и не вспомнит, что был такой фильм. Ремейк уж точно делать не будут. А вот о «Трансформерах» периодически вспоминают…