Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет
Россия

Сообщение 20 июл 2015, 23:34 

[Цитировать]

Собрание сочинений

Год: 2001-2015
Автор: Буторин Андрей
Жанр: Боевая и социальная фантастика
Издательство: АСТ, Альфа-книга и др.
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Автобиография: Меня зовут, как вы уже поняли, Андрей Буторин. Родился 6 апреля 1962 года в городе Мончегорске Мурманской области, закончил там же школу, а в 1979 году поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения (ныне — Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения). После его окончания работал в Смоленске, на заводе «Измеритель».

В 1987 году вернулся в Мончегорск — думаю, уже навсегда. Работал на комбинате «Североникель» — сначала инженером-электроником в Цехе электролиза никеля № 2 (на большой такой ЭВМ «СМ-2»), затем там же, но уже программистом на PC (первая 286-я машинка появилась в цехе году в 91-м). Жажда наживы привела меня в 1997-м году в коммерческий банк «Мончебанк», где я трудился на ниве ценных бумаг и постигал премудрости кредитования. Но ни морального, ни ожидаемого материального удовлетворения эта работа мне не принесла, и в 2003-м году я вернулся, «поникнув гордой головою», на «Североникель», который вошел к тому времени в ОАО «Кольская горно-металлургическая компания».

Здесь я и тружусь по сию пору в Центре информационных технологий программистом.
Сначала я писал стихи. Первый стишок (что-то про зимний лес) сочинил еще классе в пятом. Ближе к окончанию школы и на первых курсах института этих стишков собралась уже целая общая тетрадь. Когда институт закончил и приехал в Смоленск, завел вторую тетрадку. Но закончить ее не успел — даже половины не исписал — интерес к стихам резко пропал. Правда, вспоминал о них, когда в газетах-журналах объявлялся какой-нибудь поэтически-юмористический конкурс. Это как гимнастика для ума была, с толикой азарта. Таким образом я «засветился» сначала в городской газете «Мончегорский рабочий» (получил видеокассету с фильмом «АББА» за первое место), потом в областной — «Комсомолец Заполярья» (там было второе место в конкурсе буриме), затем пару юмористичеких куплетов напечатали в журнале «Компьютерра», потом — в Питерском «Вокруг смеха». А первый «серьезный приз» — $100 я получил году в 95-м от газеты «Скандалы» за первое место в конкурсе «Садюшек» (типа «маленький мальчик нашел пулемет»). В 2000-м — вторая удача — первое место в «Комсомольской правде» за «Политические частушки» в конкурсе «Счас спою!» и приз — телевизор. Но, хоть призы дело приятное, подобное стихоплетство я творчеством, конечно, не считал. И сейчас я обращаюсь к жанру поэзии очень-очень редко. Хотя ссылки на некоторые свои стихи я на данном сайте все же разместил.

О прозе я сначала и не помышлял. Но однажды, еще работая в Смоленске, году этак в 86-м я вдруг взял и написал какую-то дурацкую сказочку о том, как звери в лесу покупают самогон у дятла... (Заметьте, снова лес, как и в случае со стихами. К чему бы это?) Чушь, в общем, не заслуживающая внимания. Но мозги мои завибрировали от полученного удовольствия, и я по инерции написал еще и первый свой фантастический рассказ «Щель времени». Сам не знаю, зачем и почему я это сделал — нашло что-то. Разумеется, я тогда понятия не имел, как пишутся произведения в прозе (и сейчас-то имею лишь самое общее представление), так что результат, как говорится, налицо. Но я и не собирался ничего с этим нежданным рассказиком делать. Мало того, я и писать что-либо еще не планировал. Но вернувшись в родной Мончегорск, я показал этот рассказик другу (который интересовался вообще моим творчеством) и неожиданно получил от него «заказ»: написать фантастический рассказ на экологическую тему. Друг предложил такой сюжет: в загрязненном промышленными отходами озере погибло практически все живое, но один вид рыб дал мутацию, в результате которой в озере завелась всепожирающая рыба-монстр, не брезгующая и людьми... Так приблизительно в 1987-88 году появился мой второй рассказ — «Месть Мертвого Озера». Вряд ли по литературным достоинствам он превзошел первый. Но начало было положено.

Однако перерыв между вторым и третьим рассказом оказался достаточно большим, порядка десяти лет. Желание написать «что-нибудь» периодически то появлялось, то вновь надолго пропадало. А в конце 90-х на меня «накатило», теперь уже всерьез! Захотелось «творить» — аж почти до зуда в ладонях! (Тогда я еще, к сожалению, не слышал знаменитого высказывания В.С.Черномырдина: «У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте».) И писать я хотел именно фантастику. Вот и начал помаленьку.

Сначала я свои произведения никуда не посылал и не «выкладывал», читали их только родственники и друзья. Но от близких людей трудно ждать критики, особенно нелицеприятной (которая, на мой взгляд, наиболее конструктивна и полезна для начинающего автора, если, конечно, имеет формат именно критики, а не забрасывания новичка гнилыми помидорами). К счастью, на работе появился доступ к Интернету, и я стал искать, куда бы пристроить мои «творения» для общего обозрения. Нашел довольно много таких мест (см. разделы «Лит-Help» и «Ссылки»). Увы, отзывами меня читатели не завалили. Но все же несколько доброжелательных откликов я получил, что вдохновило меня на новые подвиги, и я не только продолжил писать, но даже рискнул отправить кое-что из написанного в редакции нескольких журналов, публикующих фантастику.

Первым из опубликованных «на бумаге» стал рассказ «Мать космонавта». Он увидел свет в журнале «Звездная дорога» № 9 — 2001 г. (Здесь и далее — ссылки на сайты журналов, а не на номера с моими рассказами.) Вскоре тот же журнал в № 2 за 2002 г. опубликовал рассказ «Сенсационное интервью». Больше всего повезло рассказу «Глава №...», его опубликовал сначала журнал «Техника-молодежи» (№ 6 — 2002 г.), а затем журнал из Великобритании «Черный квадрат» (№ 7 — 2003 г.). Журнал «Уральский Следопыт» в № 4 за 2005 г. опубликовал рассказ «Возвращение себя». В июле 2005 года — сразу две публикации: рассказ «Сорок пфустингов» в журнале «Норильский Никель» (№ 5) и рассказ «За краем земли» в журнале «Техника-молодежи» (№ 7). В августе 2005 года все в том же корпоративном журнале «Норильский Никель» (№ 6) опубликован рассказ «Голова профессора DDD», его сокращенный вариант. В ноябре 2005 года русскоязычный американский журнал из Нью-Йорка «Я» (№ 21) опубликовал мой рассказ «Диадема невест» (в электронной версии журнала он выглядит так). В январе 2006 года в журнале «Техника-молодежи» (№ 1) опубликован рассказ «Суметь услышать», в феврале 2006 года — рассказ «Одной подлостью меньше» в журнале «Я» (№ 5) (электронная версия там), в марте 2006 года рассказ «Форум» опубликован в 10-м номере журнала «Свой круг» (Монреаль, Канада). В январе 2007 года в журнале «Техника-молодежи» (№ 1) опубликован рассказ «Йалокин».

Первой изданной книгой стал роман "Работа над ошибками (Puzzle)". К изданию его подготовило издательство "Сталкер" (Донецк), а издало в октябре 2004 года московское издательство "АСТ". Второй роман, "Наследница престола", вышел в мае 2005 года в столичной "АРМАДЕ" ("Издательство Альфа-книга").
В марте 2006 года в московском издательстве "Амадеус" издан мини-роман "Письмо в никуда" (литературный журнал, серия "По ту сторону", № 9 (23), авторское название - Электронно-почтовый роман), в апреле, там же, издан мини-роман "В одну реку трижды..." (литературный журнал, серия "По ту сторону", № 18 (32)), в июне - "Перепутанные души" (литературный журнал, серия "По ту сторону", № 24 (38)), в августе - "Имя для нерожденной" (литературный журнал, серия "По ту сторону", № 29 (43)). В апреле 2007 года издательство "АСТ" (Москва) выпустило в свет роман "За краем земли и неба" (редактировало и верстало книгу издательство "Сталкер" (Донецк)). В сентябре 2007 года издательство "Мир книги" (Москва) выпустило роман "Чудес не бывает". В октябре 2010 года в издательстве "АСТ: Астрель" (г.Москва) вышел мой роман "Север" проекта Дмитрия Глуховского "Вселенная Метро 2033". В мае 2011 года в издательстве "АСТ: Астрель" (г.Москва) вышел роман "Клин" проекта "S.T.A.L.K.E.R.". В ноябре 2011 года увидело свет вышедшее в издательстве "Астрель" (г.Москва) продолжение "Севера" - роман "Осада рая". В декабре 2012 года в московском издательстве "Фантаверсум" издан роман "Сильнее боли". Также в декабре 2012 года увидело свет вышедшее в издательстве "Астрель" (г.Москва) окончание трилогии "Север" - роман "Дочь небесного духа". На стыке 2012-13 годов в московском издательстве "АСТ" издан роман "Червоточина". В апреле 2014 года в издательстве "АСТ" (г.Москва) вышел мой роман "Мутант" проекта Дмитрия Глуховского "Вселенная Метро 2033". В декабре 2014 года в издательстве "АСТ" (г.Москва) вышел мой роман "Играй и умри" проекта Дмитрия Силлова "Роза Миров".

В 2009-м году принят в Союз литераторов России.
Романы
2004 Работа над ошибками (Puzzle)
2005 Наследница престола [Джинниня из лампочки]
2007 За краем земли и неба
2007 Чудес не бывает
2010 Метро 2033: Север
2011 Клин
2011 Метро 2033: Север. Осада рая
2012 Сильнее боли
2013 Метро 2033: Дочь небесного духа
2013 Червоточина
2014 Играй и умри
2014 Метро 2033: Мутант
2015 Упавшие в Зону. Вынужденная посадка

Повести
2006 Письмо в никуда [Электронно-почтовый роман]
2006 В одну реку трижды...
2006 Перепутанные души
2006 Имя для нерожденной
2014 Банка без крышки

Рассказы
2001 Мать космонавта
2002 Глава №...
2002 Сенсационное интервью
2003 Омут, сетевая публикация
2004 Амбассадор, сетевая публикация
2004 Гуси-лебеди, сетевая публикация
2004 День Свадеб, сетевая публикация
2004 Детская привычка, сетевая публикация
2004 Дорожный приработок, сетевая публикация
2004 Достать звезду, сетевая публикация
2004 Июньская развилка, сетевая публикация
2004 Ключники
2004 Курс на Мираж, сетевая публикация
2004 Мопоначавс и обыватель, сетевая публикация
2004 Не ошибается тот, кто стреляет первым, сетевая публикация
2004 Особые приметы, сетевая публикация
2004 Очень жаркий день, сетевая публикация
2004 Первый «Г», сетевая публикация
2004 Подсадка, сетевая публикация
2004 Про Фому, сетевая публикация
2004 Стеклянные бусы, сетевая публикация
2004 Струнник
2005 «Диадема невест»
2005 Бобик по кличке Жучка, сетевая публикация
2005 В одну реку дважды..., сетевая публикация
2005 Возвращение себя
2005 Голова профессора DDD
2005 За краем земли
2005 Люба, сетевая публикация
2005 Мой лучший друг Волик, сетевая публикация
2005 Ракушка
2005 Реквием, сетевая публикация
2005 Сорок пфустингов
2005 Чудес не бывает
2006 Дольчик, сетевая публикация
2006 Иван-недурак, сетевая публикация
2006 Мамкины гены, сетевая публикация
2006 Может быть / Соавтор: Алина Перфильева, сетевая публикация
2006 Одной подлостью меньше
2006 С днем рождения!, сетевая публикация
2006 Суметь услышать
2006 Форум
2006 Цветы под асфальтом, сетевая публикация
2007 Йалокин
2007 Коммуналка, сетевая публикация
2007 Лечебный курс
2007 Три кита
2007 Я буду любить тебя вечно, сетевая публикация
2008 Аберрация, сетевая публикация
2008 Гул, сетевая публикация
2008 Желтый аспид
2008 Маршрутка, сетевая публикация
2008 Мужик и дракон, сетевая публикация
2008 На хрена козе баян?, сетевая публикация
2008 Ради любви
2010 Во всем свои плюсы, сетевая публикация
2010 Дважды живой
2010 Общая кровь
2010 Урочище Огненных духов
2011 Шеф-повар
2012 Там, где не верят в чудо
2013 Кротовый пес
2014 Под знаком Пи
Кошмары города кошек
1. Кошмар первый. Реквием города кошек
2. Кошмар второй. Призрак города кошек

Повести
1. Письмо в никуда - Электронно-почтовый роман
2. В одну реку трижды... Осторожней с прошлым
3. Перепутанные души. Найти себя
4. Имя для нерожденной. Потусторонняя гостья

Проект S.T.A.L.K.E.R.
Клин
Упавшие в Зону. Вынужденная посадка

Проект Вселенная Метро 2033
Мутант
Север
1. Север
2. Осада рая
3. Дочь небесного духа

Проект Роза Миров
Играй и умри

Рассказы
Диадема невест
Желтый аспид
Йалокин
Коммуналка
Люба
На хрена козе баян
Общая кровь
Три кита
Урочище Огненных духов

Романы
1. Работа над ошибками (Puzzle)
2. Наследница престола (Джинниня из лампочки)
3. За краем земли и неба
4. Чудес не бывает - отсутствует
5. Сильнее боли
6. Червоточина
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент