Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 20 июл 2015, 22:24 

[Цитировать]

Принцип суперпозиции

Год: 2012
Автор: Евгений Белоглазов
Жанр: научная фантастика
Издательство: Снежный ком
ISBN: 978-5-904919-45-0
Серия: фантастика
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 368
Описание: Таинственный взрыв в труднодоступных горах буквально сотрясает планету. Причина неясна: природное явление, испытание сверхсекретного оружия или даже — инопланетяне? Раскрыть тайну должны инспектор службы безопасности Мелвин Хесли и трое учёных-экспертов. Однако, чем дальше следствие, тем больше загадок.
Единственный свидетель катастрофы рассказывает о явлении магнетического чёрного креста…
В небольшом городке в нескольких десятках миль от эпицентра взрыва начинается форменная чертовщина.
Появляются и исчезают «дубли» — уродливые призрачные копии участников событий…
Неужели, мистика?
Но нет, роман Евгения Белоглазова — классическая «твёрдая» НФ. Пусть даже разгадать все загадки не под силу самому пытливому человеческому уму.
Пролог
Часть 1. Нашествие фантомов
Часть 2. Эффект Адамса
Часть 3. Дорога в никуда
Эпилог
Доп. информация: Первое издание (2002) выходило под названием Объект «Крейц»

Украинский писатель-фантаст. После средней школы в 1964 году поступил в Иркутский университет. После окончания геологического факультета, работал в Саянах, Монголии, Забайкалье, Магаданской области, на Камчатке, специализировался на поисках россыпных месторождений золота и серебра. «Бывал в местах, где в полном смысле, не ступала нога человека. Оттуда и набрал материал для будущих сюжетов». В специализированных научных сборниках Северо-Востока России есть ряд его научных статей. Жил в Донецке, был членом местного КЛФ «Странник». Ездил на фантастические конвенты «Звездный Мост» (Харьков, 2008), «Чумацкий шлях» (Донецк, 2011), «Созвездие Аю-Даг» (Партенит, 2012), «Еврокон» (Киев, 2013) и др.
«Накануне развала Союза волей судьбы оказался в Украине, в шахтерском городе Донецке. Вернуться в те места, которым посвятил лучшие годы жизни, оказалось невозможно. Диссертация осталась незавершенной… И я начал писать научно-фантастические вещи в собственном стиле, как тяжелый рок. Потому что мир слетел с катушек. Куда ни глянь – кругом астрологи, экстрасенсы, знахари, всевидящие, благовесты… Не говорю уже о контактерах, сожителях с инопланетянами и как следствие – потомках пришельцев».
Несмотря на солидный возраст, Евгения Белоглазова можно считать начинающим автором. В его активе два научно-фантастических романов. Автор – приверженец твердой НФ и потому его роман с детективным сюжетом «Объект «Крейц» (2002) рассчитан на читателя, разбирающегося в основах естественных наук. Действие разворачивается в наши дни, когда в отдаленном районе планеты зафиксирован взрыв, похожий на ядерный. Под руководством инспектора службы безопасности спешно формируется комиссия из числа авторитетных ученых. Вскоре выясняется, что взрыв произошел от деформации вещества на атомарном уровне в результате сжатия. Откуда-то появляются уродливые призраки-фантомы. История приобретает мистический оттенок... А в его следующем произведении – книге «Нуменал Анцельсы» (2010, сетевая публикация) – автор на основе разворачивающимся в далеком будущем сюжета, рассматривает вопросы о происхождении материи, пространства-времени и самой жизни.
Скончался писатель в 2013 году в Донецке в возрасте 64 лет.
ЖЖ Фёдора Березина 19.05.2013
Умер донецкий писатель-фантаст Евгений Белоглазов
Безвременно ушел из жизни донецкий писатель-фантаст Евгений Васильевич Белоглазов.
Он был очень хорошим человеком.
Геологом - объездил половину СССР.
И членом нашего донецкого КЛФ.
Его уже нет, но остались его книги
Мэгги, 04 апреля 2013 11:48
НФ роман Евгения Белоглазова — прекрасная вещь. Давно не получала такого удовольствия от чтения НФ литературы. Круто закрученный сюжет, неожиданные повороты в развитии событий, динамичность изложения, научные эскурсы в основы естественных наук. За умеренную плату я скачала электронную версию романа и ничуть не жалею.Но предварительно просмотрела порядка 100 сайтов, где проанонсирована книга. Насчитала более 20 тысяч скачиваний. Наверное, это о многом говорит. Плохую книгу приобретать не будут. Да, язык изложения не прост. Но ведь понятно — роман не рассчитан на дураков и снобов.

Faina, 06 апреля 2013 17:55
Прочитала НФ роман Евгения Белоглазова «Принцип суперпозиции» (купила через интернет за 165 руб). Не знаю, кому как, а мне книга понравилась. Твердая фантастика. Никакой мистики, драконов, ведьм, вампиров. Много научной информации. Вообще-то вопросами науки я интересуюсь. Правда, в сюжете не все понятно (я филолог). Но на то и наука, чтобы двигать мышление вперед (в научно-популярных изданиях и покруче бывает). Знакомые тоже прочитали. У всех сложилось положительное мнение, хотя не обошлось и без критики. Главное, узнали много нового, о чем в периодике не пишут.

Эльвира, 30 апреля 2013 17:05
Наитвердейшая НФ! С крепким сюжетом, детективной линией, с главными героями — учеными, научными загадками, спорами, лекциями профессоров, раскрытием тайн и классическими сюжетными ходами и архетипами:
«сумасшедший» ученый, добродетельный инспектор полиции, отважный журналист, злодей-мафиозо, инопланетная сверхцивилизация.
Главное место в романе отведено раскрытию тайны. О какой-то психологичности, глубине характеров героев и глубине отношений говорить не приходится, потому что герои — это своеобразные функции, действующие в четко ограниченных рамках. Скорее всего, штампами это считать нельзя, это такая «фича», а не «баг», потому что роман, как мне кажется, намерено и неплохо стилизован под классические советские НФ романы 30-60х гг «про загнивающий Запад».
Лично мне не понятно, отчего автор предпочел написать роман о событиях, происходящих в нашем времени (там есть мобильные телефоны и компьютеры) в такой вот стилистике. На мой взгляд форма и содержание здесь диссонируют и мешают восприятию.
Очень много терминов и наукообразных рассуждений, которые читать было откровенно скучно и непонятно. Но это я отношу скорее на свой счет, чем на счет автора.
Тем не менее автору удалось задать интересные загадки в начале и мне хотелось узнать, чем же все закончится. В романе есть не только приключения, но и философские рассуждения о первопричине бытия, многообразии мира, перспективах человечества. Повествование тягучее, не слишком динамичное, с длинными кусками рассуждений, не для легкого и развлекательного прочтения.
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент