Кулинар/Der Koch
Год: 2013
Автор: Мартин Сутер
Жанр: СОВРЕМЕННАЯ И КЛАССИЧЕСКАЯ ПРОЗА
Издательство: "Эксмо"
ISBN: 978-5-699-62232-0
Серия: Швейцарское качество. Проза Мартина Сутера
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 384
Описание: Тамилец Мараван вынужден эмигрировать в Швейцарию — на его родине идет жестокая, кровопролитная война. С детства знающий тайны восточных специй, чувствующий, какие из них и в каком количестве добавлять в еду, чтобы блюдо стало утонченным шедевром, он вынужден выполнять самую грязную работу на кухне в шикарном ресторане. Его жизнь меняется после знакомства с Андреа — официанткой в том же ресторане. Предприимчивая и прагматичная, она предлагает Маравану начать бизнес. Отныне он может заниматься любимым делом — молекулярной кулинарией. И это не просто вкусная еда, но еда, которая пробуждает чувственность и сексуальность. Казалось бы, нет более мирного дела, чем дарить людям удовольствие от еды и секса. Но однажды Мараван осознает, что то, что он делает, — не так уж безобидно…
Доп. информация: Дата последнего тиража в переплете : 20.02.2013