Собрание сочинений
Год: 2000-2011
Автор: Пол С. Кемп/Paul S. Kemp
Жанр: Фэнтези
Издательство: Азбука,Фантастика Спб,Lucas Books
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание:
О себе: "...Меня часто спрашивают, как я стал писателем.
Я был впечатлительным ребенком и много читал. Моей любимой (и внушающей благоговение) книгой тогда была иллюстрированная детская энциклопедия. Конечно я также читал A Wrinkle in Time и подобного рода книги, но фэнтези действительно не цепляла меня до тех пор, пока я не прочитал Толкиена в пятом классе. И это поразило меня. Затем было довольно много всякого фэнтези — Лейбер, Муркок, Дональдсон, Эддингс, антология Мир воров и т.д. В конце концов я дошел в фантастике и до «Дюны», но моей первой любовью всегда была фэнтези..." (
Прим. Перевод мой - прошу строго не судить).
Пол Кемп живет в Гросс Пойнт, штат Мичиган. Выпускник университета Мичиган-экипаж и Школы права при университете.
Из Лаборатории Фантастики: "...Итак, чем же зацепил меня Кемп. Во-первых, сразу же бросилось в глаза, как стиль его книг отличается от произведений других авторов, работающих на благодатной почве Забытых Королевств. Очень приятный язык, при этом не скупой и сухой, чем страдают некоторые писатели, что переводятся у нас «Азбукой». Напротив, все очень живо, ярко и достаточно подробно. Автор чувствует окружающий его героев мир. Поэтому, чувствуем его и мы. Очень реальный. Ну, в первую очередь это Сембия и Селгаунт, в частности. После нам доведется смотаться с героями и на Драконье Побережье, затем... ну, это уже я забегаю вперед. Сама Сембия из под пера Кемпа получилась мрачной и таинственной. Само по себе, не самое приятное местечко, где торговцы постоянно грызутся друг с другом и плетут интриги, а тут еще и сам автор подливает жару своими описаниями. Коварство и опасность поджидает на улочках этого торгового города. Ради достижения своих целей темные личности используют все, начиная от стали и яда и заканчивая кровью дественниц и жиром детей. На улицах этого города сложно быть добрым и благородным. Даже Арфисты в Селгаунте не такие отзывчивые, к коим мы привыкли. Так что все, кто желает поподробнее узнать о данном регионе, то рекомендую романы Кемпа (не только его, скорее всего, а весь цикл «Сембия», но ничего другого из этой серии, кроме «Свидетеля» я, к сожалению, не читал). Очень атмосферно..."
Трилогия Эревис Кэйл - The Erevis Cale Trilogy
Сумерки сгущаются - Twilight Falling (июль 2003)
Рассвет Ночи - Dawn of Night (июнь 2004)
Маска полуночи - Midnight's Mask (ноябрь 2005)
Sembia
Свидетель тени - Shadow's Witness (ноябрь 2000)
Военная Трилогия Сумерек - The Twilight War Trilogy
Shadowbred (ноябрь 2006)
Shadowstorm (август 2007)
Shadowrealm (2008)
Война Королевы Паука - War of the Spider Queen:
Возвращение - Resurrection (Книга VI) (апрель 2005)
Звездные войны - Star Wars Expanded Universe
Встречное течение - Crosscurrent (26 января 2010)
Старая республика: Обманутый - The Old Republic: Deceived (март 2011)
Разрывное течение - Riptide (июль 2011)
Фантастический рассказ
Другое Имя в течение Рассвета - Another Name for Dawn (ноябрь 2000)
Слишком долго в темноте (Часть Сфер Тени) - Too Long in the Dark (A Piece of Realms of Shadow) (апрель 2002)
И Все Грешники, Святые - And All the Sinners, Saints (июль 2002)
Причина и следствие - Cause and Effect (ноябрь 2002)
Soulbound (Часть Сфер Дракона) (август 2004)
Признание - Confession (июнь 2007)
Прядильщик - Spinner (август 2007)
Континуум (Часть Сфер войны) - Continuum (A Piece of Realms of War) (январь 2008)
Война Паучьей Королевы
6. Возвращение
Звездные войны
Старая Республика: Обманутые
Сембия
2. Свидетель тени
Эревис Кэйл
1. Сумерки сгущаются
2. Рассвет ночи