Императорская кухня. XIX - начало XX века. Повседневная жизнь Российского императорского двора
Год: 2014
Автор: Игорь Зимин, Александр Соколов, Илья Лазерсон
Жанр: Культурология
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-05327-5
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 384
Описание: В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций — от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник.
Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях — на войне, на охоте, во время загородных пикников.
Опубликовано группой