Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет
Россия

Сообщение 20 июл 2015, 17:39 

[Цитировать]

История Российской империи (В 3-х Тм.)

Год: 1997
Автор: Геллер М.Я.
Жанр: История России
Издательство: М.: Издательство «МИК»
ISBN: 5-87902-073-8
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 3т.-1344 стр.

Описание: Это издание охватывает огромный временной период - с первого летописного упоминания о славянских племенах до Октябрьской революции. Автор рассматривает историю России под оригинальным углом зрения, прослеживания процесс многократного образования и распада Российской империи. Ни об одном русском царе не написано столько, сколько написано о Петре, ни один из русских монархов не вызывал таких ожесточенных споров. Шли и продолжают идти дискуссии о деятельности другого популярнейшего русского царя — Ивана Грозного. Но разногласия вызывают, главным образом, методы правления, мера жестокости, необходимая государю. Споры о Петре касаются методов и целей, путей развития и выбора соратников, отношения к России и Западу. Казнь декабристов потрясла общество, ибо это была казнь «своих»: блестящих гвардейских офицеров, представителей знатнейших дворянских родов, героев наполеоновских войн. Заговорщики были молоды (средний возраст осужденных составлял 27,4 года) и образованны: часть арестованных давала показания по-французски.Мученическая смерть пяти вождей движения, жестокие наказания других участников — каторга, поселение, крепость, отправка на Кавказ простыми солдатами под чеченские пули — превратили декабристов в святых русского революционного движения, в предтеч освободительного движения, в первых сознательных борцов с самодержавием.
Геллер М.Я. - История Российской империи (Т.1) - 1997 (448 с., ISBN 5-87902-074-6), PDF (скан+ocr)
Геллер М.Я. - История Российской империи (Т.2) - 1997 (320 с.., ISBN 5-87902-075-4), PDF (скан+ocr)
Геллер М.Я. - История Российской империи (Т.3) - 1997 (304 с.., ISBN 5-87902-076-2), PDF (скан+ocr)
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент