Необыкновенный охотник: Альфред Брем
Год: 1974
Автор: Дмитриев Ю.Д. (Эдельман)
Жанр: биография, путешествия, история, художественная, детская, зоология, биология
Издательство: Молодая гвардия
Серия: Пионер - значит первый
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 162 с илл.
Описание: Юрий Дмитриевич Дмитриев (Эдельман) (1926 - 1989) - писатель-прозаик и детский писатель-анималист, автор более 80 книг. Окончил филфак МГУ. Кандидатская диссертация на тему: «Научно-художественная литература для детей (творчество писателей-анималистов)», в которой анализировал преемственные связи в творчестве В. Бианки, Н. Плавильщикова, М. Зверева, Е. Чарушина, В. Чаплиной. Автор пятитомной энциклопедии о животных «Соседи по планете», которой в 1982 г. была присуждена Международная Европейская премия. Лауреат Почетного диплома имени Г.-Х. Андерсена Международного Совета по детской книге (IBBY). Книга расскажет о замечательном немецком исследователе и путешественнике - Альфреде Бреме, о путешествиях необыкновенного охотника в неизведанные тогда страны, об удивительных и опасных приключениях, о благородстве и мужестве этого человека и о том, как создавалась одна из самых популярных его книг - «Жизнь животных».
От Автора: «Когда я заговаривал о Бреме в кругу своих друзей и знакомых, все дружно кивали головами - имя это им было известно. Но когда я спрашивал о нем более подробно, все только пожимали плечами или разводили руками. И тогда я решил сам разузнать все о Бреме. Я поехал на его родину. Побывал в доме, где он родился, побродил по деревне, где он рос, был в городе, где он учился, в городах, где он жил и работал. Помог мне и сам Брем - кроме «Жизни животных», он написал еще несколько книг, в которых рассказал о своих путешествиях... Когда я писал эту книгу, я все время думал о тех, кто, прочтя «Жизнь животных», спросит: "А кто же этот человек, написавший такие чудесные книги? Где он жил, где бывал, откуда узнал все это?". И мне хочется, чтобы здесь вы нашли ответы на эти вопросы.»
Доп. информация: Тираж: 100000 экз.