Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Супермодератор

С нами: 11 лет 9 месяцев
Россия

Сообщение 20 июл 2015, 12:52 

[Цитировать]

СТАЛИН И ВРАГИ НАРОДА

Год: 2012
Автор: Вышинский Андрей Януарьевич
Жанр: История, биография и мемуары
Издательство: Издательство «Алгоритм»
ISBN: 978-5-4438-0019-6
Серия: Рядом со Сталиным
Язык: Русский
Формат: fb2/pdf
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 223 (в книжном варианте 336)
Описание: Андрей Януарьевич Вышинский был одним из ближайших соратников И.В. Сталина. Их знакомство состоялось еще в 1902 году, когда молодой адвокат Андрей Вышинский участвовал в защите Иосифа Сталина на знаменитом Батумском процессе. Далее было участие в революции 1905 года и тюрьма, в которой Вышинский отбывал срок вместе со Сталиным.
После Октябрьской революции А. Я. Вышинский вступил в ряды ВКП(б); в 1935-1939 гг. он занимал должность Генерального прокурора СССР и выступал как государственный обвинитель на всех известных политических процессах 1936-1938 гг. В последние годы жизни Сталина, в самый опасный период «холодной войны», А.Я. Вышинский защищал интересы Советского Союза на международной арене, являясь министром иностранных дел СССР.
В книге А.Я. Вышинского рассказывается о И.В. Сталине и его борьбе с врагами Советской России. Автор подробно останавливается на политических судебных процессах второй половины 1920-1930-х гг., приводит фактический материал о деятельности троцкистов, диверсантов, шпионов и т.д. Кроме того, разбирается вопрос о юридических обоснованиях этих процессов, о сборе доказательств и соблюдении законности по делам об антисоветских преступлениях.
,,
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие….. 5
Введение…… 11
Политические процессы 1930-х гг.
Дело о вредительстве на электрических станциях в СССР . . .19
Дело троцкистско-зиновьевского террористического центра . 57
Дело антисоветского троцкистского центра……………. 108
Дело антисоветского «право-троцкистского блока» …… 180
Приложение
И. В. Сталин. О недостатках партийной работы и мерах
ликвидации троцкистских и иных двурушников 276
А. Я. Вышинский. Некоторые методы
вредительско-диверсионной работы
троцкистско-фашистских разведчиков…….. 299
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент