Столетие войны, Семена разрушения, Полный спектр доминирования, Боги денег

Год: 2008-2011
Автор: Уильям Ф. Энгдаль
Переводчик: Проект «Война и Мир»
Жанр: Политология
Издательство: «Геликон плюс»
ISBN: 978-5-93682-477-7, 978-0-9795608, 978-5-93682-631-3, 978-5-93682-711-2
Язык: Русский
Формат: DOC
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 400, 320, 284, 452
Описание: Четыре тома обширного исследования Уильяма Энгдаля посвящены геополитической расстановке сил на планете в конце XX - начале XXI века. В своей работе он исходит из базовой предпосылки, что после полувека "холодной" войны и противостояния двух идеологий снова более чем актуальны построения отца британской геополитики начала прошлого века Халфорда Макиндера. Существование великой державы и/или прочного альянса в Евразии автоматически сделает так называемые морские державы (Великобритания, США и т.д.) аутсайдерами мировой политики. Уильям Энгдаль с документами в руках пишет историю XX века, в которой за политическими событиями прошлого века лежит стратегия устранения конкурентов и борьба за обладание природными ресурсами.
«Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок»: вторая половина XX столетия была свидетелем возвышения США и строительства американской империи под обманчивым названием "Американский век" и не менее обманчивыми лозунгами "демократии", "прав человека" и "свободного рынка". Основными столпами империи стали нефть, доллар и военная сила.
«Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций»: вся известная информация о корпоративном мире генной инженерии и генетически модифицированных организмов (ГМО), от самых первых американских экспериментов по улучшению человеческой породы до современной индустрии патентования продуктов питания. Серьезная попытка захватить контроль над мировыми поставками продовольствия.
В книге
«Полный спектр доминирования» Уильям Энгдаль рассказывает о военном строительстве Американского века. Падение "железного занавеса" не остановило процесс наращивания вооружений, а лишь поспособствовало переходу на новые изощренные формы. Управление общих оценок региональных и глобальных военных соотношений и определения долгосрочных тенденций и угроз долгие годы под руководством своего бессменного главы Эндрю Маршалла проектировало и проводило в жизнь "революцию в военном деле" (РМД).
«Боги денег: Уолл-Стрит и смерть Американского века». Однажды Джона Д. Рокфеллера спросили, как он стал богатейшим человеком в мире. Он без колебаний отрезал: «Бог дал мне мои деньги!» Его наследники не были столь скромными, они возомнили самих себя богами и принялись перекраивать мир. Цель международных банкиров — создать систему, которая «будет управляться с помощью крепостнических методов… в полном соответствии с секретными соглашениями, достигнутыми на частых приватных встречах и конференциях». О том, как создавался этот современный неофеодальный «постиндустриальный» механизм извлечения денег из одних карманов и перекладывания его в другие, как он работает и приводит к раскручивающейся спирали всё более жестоких кризисов, расскажет эта книга.
«После падения Берлинской стены я открыл для себя Россию и обрел бесценную дружбу со многими русскими. Я пришел к осознанию того, что несмотря на огромные экономические сложности, несмотря на разрушенную за сорок лет "холодной" войны экономику и несмотря на огромные людские потери Второй мировой войны, есть та часть русской души, которая полна решимости выстоять. Для меня это был большой урок. Этой России и этим русским я предлагаю свою книгу.»Уильям Энгдаль
Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый мировой порядок, 2008, 400, ISBN: 978-5-93682-477-7
Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций, 2009, 320, ISBN: 978-0-9795608
Полный спектр доминирования: тоталитарная демократия в Новом мировом порядке, 2010, 284, ISBN: 978-5-93682-631-3
Боги денег: Уолл-Стрит и смерть Американского века, 2011, 452, ISBN: 978-5-93682-711-2
Требуется второе издание "Столетие войны" в эл. виде! Хотя бы сканы или фотки. Трекер обновлен 19.01.2012 в связи с заменой битого файла.