Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 19 июл 2015, 20:41 

[Цитировать]

Избранное: Проза. Мистерии. Поэзия.

Год: 2006
Автор: Пеги Шарль
Переводчик: С.Аверинцев, Юлия Гинзбург, Л.Зандера, Н.Струве
Жанр: Философия, теология, мистика
Издательство: Русский путь
ISBN: 5-85887-197-6
Тираж: 1000 экз.
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 400

Описание: Шарль Пеги (1873-1914) - французский писатель, поэт, публицист, вдохновитель целого поколения деятелей французской культуры, заново открывших для себя глубину, красоту и творческую силу христианства. Сын столяра из Орлеана, ученик Анри Бергсона, социалист, влюбленный в Жанну Д'Арк. Ш.Пеги был одним из тех, кто смог в совершенстве исполнить законы свободного искусства и при этом говорить об истинах веры.С 1905 по 1914 год Пеги много писал о предстоящей войне. В самом начале Первой мировой войны он был мобилизован и стал командиром взвода пехотного полка. Был убит в начале битвы на Марне.
«Поэт жизни, надежды и нежности» (Л.А.Зандер) и остроумный публицист, восставший против церковной и клерикальной буржуазии. С.Л.Франк, оценивая творчество Пеги, ставил его имя в один ряд с Паскалем, Кьеркегором и Ницше. В сборник вошли избранные фрагменты из всех основных его произведений, как публицистических, так и поэтических.

Это совершенно восхитительно... Я говорю со знанием дела, что после Достоевского, наверное, не было еще такого человека, который был бы столь очевидно Человеком Божиим.
Ален Фурнье

Я больше ничего не могу читать после Пеги... Насколько самые великие сегодняшнего дня плоско звучат рядом с ним!..
Я придерживаюсь противоположных взглядов, но... я безгранично восхищаюсь им.
Ромен Роллан

Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент