Идём на сайт Майкрософт и скачиваем Windows Virtual PC с предустановленной Windows XP Mode здесь
http://www.microsoft.com/windows/virtua ... nload.aspx (Выбираем операционную систему и язык системы.)
При скачке возможно будет проверена подлинность установленной версии Винды! Устанавливаем, выбираем место для виртуального диска на том разделе, где больше свободного места. После установки запускаем Windows XP Mode. Это уже готовая, установленная на виртуальной машине Вин ХР. Открываем в ней Мой компьютер и видим примонтированные все разделы вашей системы. У меня это выглядит так:
,
а на использованной в данном конкретном случае VirtualBox - вот так
Заходим в нужный раздел в папку Setup и запускаем файлы setup.exe и NeoGuard_Mod.exe Если не работает, то имеем ввиду, что файл msxml с примонтированного диска не запустится, копируем его с примонтированного реального раздела на рабочий стол виртуальной машины и запускаем оттуда и устанавливаем на виртуальной машине MSXML Service Pack. После этого на виртуальной же машине заходим в примонтированный раздел, в котором лежит распакованный архив с раздачей и запускаем екзешник программы
Если будет требовать .ocx файл, то лично я просто поставил на виртуалке Microsoft® Visual FoxPro 9.0 Professional + SP1 и SP2 [2006][En]. После этого спокойно запускаем на виртуалке екзешник, вводим ключи, указанные в файле ИНСТРУКЦИЯ БИ РФ ver.38.txt и пользуемся.