Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 3 месяца
Россия

Сообщение 30 май 2015, 17:46 

[Цитировать]

Сборник произведений

Год выпуска: 2006-2009
Автор: Олег Николаевич Верещагин

Жанр: Фантастика, Фэнтези

Издательство: «Ленинградское издательство»
ISBN: 978-5-9942-0140-4

Формат: fb2. rtf
Качество: OCR без ошибок
Верещагин Олег Николаевич о себе::
Родился 10 августа 1973 года в маленьком городке Кирсанов, одном из райцентров Тамбовской области, куда всегда возвращался, как бы далеко не залетал в жизни — и где живу до сих пор. Моя семья — учительская, учитель мама, учитель один из дядей, учителями были дедушка и бабушка. Но сам я мечтал стать военным. Рано полюбил читать книги, в старших классах увлёкся политикой и стал национал-монархистом (предупреждаю со всем уважением, чтобы избежать недоразумений — им остаюсь и по сю пору.) В 1990 году окончил 11 классов школы номер 3 и тем же летом поступил на истфак Воронежского Государственного Университета, который и бросил на следующее лето, сбежав в армию от 'демократических взглядов на историю' — мне, внуку ветерана Великой Отечественной, терпеть их было противно. С декабря 1990 по ноябрь 1993 года служил в пограничных войсках, а перед этим успел отработать три осенних месяца учителем истории в школе небольшого села Сурки в 18 километрах от Кирсанова — не хотелось сидеть без дела на шее у семьи.

Мир будущего — как он есть. Мир, в котором почетным руководителем пионерской организации является Его Величество Император. Мир, в котором дворяне руководят Империей, где строй очень похож на коммунизм. Мир, в котором нет преступности, но снова и снова гремят войны. Мир, в котором мечтой любого мальчишки вновь становится мечта о космосе — но отнюдь не мирном. «Полдень. XXII век»? Нет. Новый мир будущего.

Новая родина никому не дается просто так. Ее нужно заслужить. Заработать. Отбить. И при этом еще остаться человеком. А это - очень сложно. Можно лишь делать что должно - и надеяться, что все будет хорошо. Будет ли?

Смешно прозвучит то, что я сейчас скажу. Но я скажу! ЛЮДИ ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ! ОНИ уже окружают нас - заряжены пушки, прогреты моторы, расчерчены карты, подняты чужие флаги над наёмными легионами одураченных славянских парней и это - не моя выдумка, поймите! И последнее. Обращение к определённой категории читателей - немногочисленной, но активной… ПОЖАЛУЙСТА, не нужно снисходительно доводить до моего сознания то, что это никому не нужно, неинтересно, невозможно, смешно и нелепо. ЭТО НУЖНО МНЕ. А уж вам - самим решать.

История одного из главных героев книги была рассказана автору русским добровольцем, воевавшим на Балканах в составе отряда "Белые Тигры" во время событий весны-лета 1999 года. Остальные события, описанные в книге, вымышлены… а может быть - нет.

Одна довольно известная писательница, которой я имел глупость отослать эту рукопись, тут же забрызгала меня ядовито-либеральной слюной: мол, как я смел живописать нагаечников и сатрапов и оболгать честнейших борцов за свободу Ичкерии?! Я же хочу спросить:
ДО КАКИХ ПОР ЛЮДЕЙ, ПО КРОХАМ СОБИРАВШИХ ДЕРЖАВУ И БЕСПОЩАДНО КАРАВШИХ ЕЁ ВРАГОВ, МЫ БУДЕМ ОБЗЫВАТЬ ПАЛАЧАМИ, А ИНДИВИДОВ, РАЗВАЛИВШИХ СТРАНУ И ПУСТИВШИХ НА ВЕТЕР ТРУДЫ ЦЕЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ, ИМЕНОВАТЬ РЕФОРМАТОРАМИ?!
Вообще-то это спросил военный историк Юрий Каторин, но мне это тоже интересно… А книжка, которая перед вами – про казаков (точнее – про казачат…). Не сердитесь, господа казаки, если что не так. Земной поклон вам!

Уильям Голдинг - жалкий трусливый лжец. НАШИ мальчишки - не такие. Перед вами - зелёное море тайги, хунхузы, золото Колчака и современные пионеры-герои. А вообще-то всё без шуток…

Купил однажды мальчик у странного торговца на полупустом рынке рыцарские шпоры…

Ты можешь только стоять. До конца. До смерти. До понимания жизни… Либо умереть, как лягут карты судьбы. Как человек. Или как тварь дрожащая. Тебе выбирать.
Молодость и ненависть против расчета, закон против совести, режущий глаза «свет цивилизации» против утренних туманов без запаха химии… Война на уничтожение.
В этом мире редко доживают до тридцати.

Если не во что верить - изменит самый верный. Если не на что надеяться - побежит самый стойкий. Если нечего любить - отчается самый храбрый. Верь. Надейся. Люби. И не опускай оружия, ты можешь только стоять. До конца. До смерти. До понимания жизни... Либо умереть - как лягут карты судьбы. Как человек. Или как тварь дрожащая. Тебе выбирать. В этом мире редко доживают до тридцати. Наши - там.

У победы привкус горелой травы. Да и победа ли это? Победители уходят из своего дома, оставляя его побежденным. Олег хотел вернуться домой вместе с Бранкой. Вместо этого его ждут плен и рабство, ее - отчаянье и одиночество...
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент