Название: Русское описание Media Player Classic (MPC)
Год: 2005
Жанр: справочник
Формат: CHM
Описание: Об этой справке Наверное, можно понять автора, полностью сосредоточившегося на разработке программы и других проектов и не имеющего достаточно времени для документации. Это вообще удел многих хороших бесплатных программ. В принципе, интерфейс плеера, что называется, проверен годами (мало кто не пользовался Windows Media Player 6.4) и интуитивно понятен - в отличие от многих плееров с поддержкой скинов :) Но все же для людей, никогда ранее WMP не пользовавшихся, некоторые настройки могут быть сразу неочевидны. Более того, в плеере присутствует ряд новых и уникальных возможностей и тонкостей, работа с которыми может оказаться не сразу понятной и для более искушенного пользователя.
Таким образом, справка была полностью написана с нуля. В ней не использовались никакие переводные материалы, а вся информация основана исключительно на моем личном опыте и сборе информации на форумах. Предупреждая законный вопрос - "А зачем тебе это надо?" - сразу отвечу: мне просто захотелось. Так уж вышло, что MPC идеально подошел под мои понятия о том, как должны писаться программы. Но как оказалось, мои потенциальные единомышленники даже и не подозревают о существовании этой замечательной программы; более того, до недавнего времени в России MPC вообще был практически неизвестен. Так почему бы не дать хорошей программе дополнительный шанс на жизнь?..
Ну и напоследок, хочу предупредить пользователей этой справки: некоторые опции все же остались не освещенными или освещенными не полностью. Это означает, что либо я пока не знаю, что означает данная опция, либо не имею возможности ее проверить ввиду отсутствия нужного оборудования или условий. Если у вас есть возможность проверить такие опции - буду очень признателен, если вы пришлете мне информацию. Информация по замеченным неточностям также приветствуется.
Media Player Classic (MPC) - мощный мультимедийный проигрыватель, впервые появившийся в июле 2002 года. Создал его венгерский разработчик, известный под ником
Gabest, автор ряда известных DirectShow фильтров.
Media Player Classic не повторяет путь развития других проигрывателей. Традиционный удобный интерфейс, почти полностью повторяющий интерфейс легендарного Windows Media Player 6.4, сочетается с вполне современным, но без излишеств, набором функций. В результате - полнофункциональный медиаплеер и DVD-плеер размером менее двух мегабайт.