Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Модератор

С нами: 11 лет 1 месяц
Россия

Сообщение 26 мар 2015, 16:03 

[Цитировать]

Фантомас разбушевался / Fantômas se déchaîne

Год выпуска: 1965
Страна: Франция, Италия
Жанр: Комедия, приключения
Продолжительность: 1 ч 34 м 35 с
    Перевод:
    Профессиональный (полное дублирование)
    Профессиональный (многоголосый,закадровый)

Режиссер:

Андре Юнебель

В ролях:

Жан Маре,Луи де Фюнес,Милен Демонжо,Жак Динам,Робер Дальбан,Альбер Даньян,Кристиан Тома,Мишель Дюпле,Оливье Де Фюнес,Флоранс Бло

Описание: Спустя год после того, как комиссар Жюв и репортер Фандор упустили Фантомаса, суперпреступник вновь дал о себе знать, похитив известного ученого. Следующей жертвой должен стать его помощник, профессор Лефевр. Фандор, выдавая себя за профессора, едет в Рим и… попадает прямо в руки Фантомаса. Спеша на выручку, Жюв и Элен сами попадают в ловушку. Теперь приходится думать, как спасаться самим и сбежать из логова Фантомаса.
Рип сделан с этой раздачи.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1802 kbps avg, 0.33 bit/pixel
    Аудио:
    Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
    Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Все собирался и никак не мог посмотреть этот фильм. Когда слышал слово "Фантомас" - я сразу чувствовал себя так. будто знаю этот фильм от "А" до "Я". Что выражал на практике в комментариях типа: - "Ты видел Фантомаса?" - "Нет, не видел" - "Как ты мог, это же классика, я вот видел." Но рано или поздно обман бы раскрылся, да и самому интересно было бы узнать - что это за Фантомас такой?

Фильм я себе представлял серьезным детективным муви, с сильно запутанным сюжетом, Фантомас безжалостно убивал всех налево и направо. Я даже не учел участие Луи де Фюнеса, почему-то представив его сыщиком с личною местью к Фантомасу. Оказалось - это обычная комедия.

Вернее, не совсем обычная. Детективности у сюжета нет - после загадочного начала весь секрет раскрывается спустя несколько минут. Главным выступает журналист Фандор, который мне напомнил современных героев, которые есть обычными.. журналистами, или ещё кем-нибудь, но спасают мир. Мир Фандор, конечно, не спасал, но бил морды исправно и сделал наибольший вклад в поимку Фантомаса.

Играл Фандора Жан Маре, актер, известный мне только по-наслышке. Он также сыграл и Фантомаса. И тут я был очень удивлен. Ведь в современном кинематографе редко появляется столь колоритный злодей. Буквально каждую его реплику хочется занести в цитатник. Правда, у меня Фантомас вызвал симпатии, хоть и должно быть наоборот.

Но никто не сравнится с неповторимым Луи де Фюнесом. Признаюсь, давненько уже ничего не смотрел с этим актером, но он всегда приводил меня в восторг. Его "резкая" мимика и жестикуляция, и все фразы, которые он говорит - просто потрясающие и действительно смешные.

О технической стороне хотелось бы. Все-таки это снималось уже почти пол-века назад. Но несколько вещей все-таки скажу. Во-первых, при доходе до экшна вспоминается "Доктор Ноу". Во-вторых - небольшая скучность во время погонь, особенно финальной. Такое ощущение, что создатели имели за цель задействовать все транспортные средства, которые только существуют. Автомобиль, мотоцикл, вертолет, поезд, катер, "сюрприз"...

Неумирающий хит. Классика. Шедевр.

10 из 10. "До скорой встречи..."

Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент