Год выпуска: 1965 Страна: Франция, Италия Жанр: Комедия, приключения Продолжительность: 1 ч 34 м 35 с
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Профессиональный (многоголосый,закадровый)
Режиссер:
Андре Юнебель
В ролях:
Жан Маре,Луи де Фюнес,Милен Демонжо,Жак Динам,Робер Дальбан,Альбер Даньян,Кристиан Тома,Мишель Дюпле,Оливье Де Фюнес,Флоранс Бло
Описание: Спустя год после того, как комиссар Жюв и репортер Фандор упустили Фантомаса, суперпреступник вновь дал о себе знать, похитив известного ученого. Следующей жертвой должен стать его помощник, профессор Лефевр. Фандор, выдавая себя за профессора, едет в Рим и… попадает прямо в руки Фантомаса. Спеша на выручку, Жюв и Элен сами попадают в ловушку. Теперь приходится думать, как спасаться самим и сбежать из логова Фантомаса. Рип сделан с этой раздачи. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1802 kbps avg, 0.33 bit/pixel
Все собирался и никак не мог посмотреть этот фильм. Когда слышал слово "Фантомас" - я сразу чувствовал себя так. будто знаю этот фильм от "А" до "Я". Что выражал на практике в комментариях типа: - "Ты видел Фантомаса?" - "Нет, не видел" - "Как ты мог, это же классика, я вот видел." Но рано или поздно обман бы раскрылся, да и самому интересно было бы узнать - что это за Фантомас такой?
Фильм я себе представлял серьезным детективным муви, с сильно запутанным сюжетом, Фантомас безжалостно убивал всех налево и направо. Я даже не учел участие Луи де Фюнеса, почему-то представив его сыщиком с личною местью к Фантомасу. Оказалось - это обычная комедия.
Вернее, не совсем обычная. Детективности у сюжета нет - после загадочного начала весь секрет раскрывается спустя несколько минут. Главным выступает журналист Фандор, который мне напомнил современных героев, которые есть обычными.. журналистами, или ещё кем-нибудь, но спасают мир. Мир Фандор, конечно, не спасал, но бил морды исправно и сделал наибольший вклад в поимку Фантомаса.
Играл Фандора Жан Маре, актер, известный мне только по-наслышке. Он также сыграл и Фантомаса. И тут я был очень удивлен. Ведь в современном кинематографе редко появляется столь колоритный злодей. Буквально каждую его реплику хочется занести в цитатник. Правда, у меня Фантомас вызвал симпатии, хоть и должно быть наоборот.
Но никто не сравнится с неповторимым Луи де Фюнесом. Признаюсь, давненько уже ничего не смотрел с этим актером, но он всегда приводил меня в восторг. Его "резкая" мимика и жестикуляция, и все фразы, которые он говорит - просто потрясающие и действительно смешные.
О технической стороне хотелось бы. Все-таки это снималось уже почти пол-века назад. Но несколько вещей все-таки скажу. Во-первых, при доходе до экшна вспоминается "Доктор Ноу". Во-вторых - небольшая скучность во время погонь, особенно финальной. Такое ощущение, что создатели имели за цель задействовать все транспортные средства, которые только существуют. Автомобиль, мотоцикл, вертолет, поезд, катер, "сюрприз"...