
Информация о фильме
Название: Контрольная закупка.
Год выхода: 2012
Жанр: Информационная программа
Ведущие: Антон Привольнов, Наталья Семенихина
О фильме:«Контрольная закупка» - своеобразная потребительская энциклопедия.Товары народного потребления здесь тестируют эксперты, проверяя их соответствие государственным стандартам. Ничто не может ускользнуть от взгляда опытных профессионалов.Вкусовые качества продуктов питания, наоборот, тестируют не специалисты, а обычные покупатели, случайно оказавшиеся в магазине. Народная экспертиза строга, но справедлива.Главная интрига передачи – соревнование брендов.Наверняка каждый из нас ощущал на себе очарование имиджа известных торговых марок. Находясь под давлением рекламы раскрученных брендов, мы некритично воспринимаем качество продуктов питания, которые они предлагают.Чтобы выводы экспертов «Контрольной закупки» были честными и непредвзятыми, по условиям передачи торговую марку товара невозможно определить в ходе проведения конкурса.
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за свинину торговых марок "Елинский пищевой комбинат", "Микоян" и "Ова". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Согласно государственному стандарту, массовая доля мяса и жира в консервах с тушеной свининой должна составлять не менее 59%. Все участники соответствуют требованиям стандарта. Но наибольшее количество мяса содержится в консервах торговой марки "Микоян".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Мясо в консервах торговой марки "Семейный бюджет" переварено. Консервы торговых марок "Главпродукт" и "Любимый дом", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Идеальный состав тушеной свинины: свинина, соль, перец и лавровый лист. В качественной тушенке должно быть не менее 60% мяса. Эта информация должна быть указана на этикетке. Жира должно быть не менее 30%, но не более 35%. Тушеная свинина может продаваться как в жестяной таре, так и в стеклянной банке. Стекло позволяет визуально определить качество продукта. Коричневый цвет бульона свидетельствует о том, что консервы испорчены. В составе тушеной свинины недопустимо присутвие костей, хрящей и сухожилий.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Рагу из тушенки с картофелем и огурцами
Свинина тушеная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., соленые огурцы – 2 шт., картофель отварной – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, петрушка, укроп – по вкусу, красный перец – для украшения.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте муку и томатную пасту. Убавьте огонь и положите тонко нарезанные соленые огурцы. Потушите и накройте крышкой. Отварной картофель нарежьте крупным кубиком и добавьте к овощам. Разомните тушенку вилкой и выложите в скороду. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Добавьте зелень. Украсьте готовое блюдо соломкой из красного перца.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: Для производства качественных консервов используют свинину с жирностью не более 30%. Мясные консервы, изготовленные по ГОСТу, называются "Свинина тушеная". Обратите внимание, чтобы в банке с консервами должны быть кусочки, а не фарш.
Страна: Россия
Студия: Первый канал
Продолжительность: 00:23:27
Перевод: не требуется
Файл
Кодек: mpeg2
Качество: SATRemux
Видео: MPEG2 Video, 704x576 (AR 16:9), 25fps, 3134 кб/с
Звук: MPEG Audio, 2ch, 192 Кбит/с
Релиз от: &