Регистрация ·  Логин: Пароль: Запомнить   · Забыли пароль?

Ответить на тему
Автор Сообщение

Администратор

С нами: 12 лет 7 месяцев
Россия

Сообщение 09 дек 2014, 09:33 

[Цитировать]

-Записки юного врача/A Young Doctor's Notebook-Производство: Великобритания
Жанр: драма, комедия
Год выпуска: 2012 г.
Продолжительность: ~00:24:00

Перевод: Профессиональный [LostFilm]
Режиссер: Алекс Хардкэсл / Alex Hardcastle-В ролях:Джон Хэмм, Дэниэл Рэдклифф, Адам Годли, Рози Кавальеро, Вики Пеппердин, Шон Пай, Тим Стид, Нил Эдмонд, Джеймс Гроган, Джанин Дувицкий-Описание: 4-серийная комедия, основанная на рассказах Михаила Афанасьевича Булгакова. Хэмм выступит в роли прошедшего первую мировую врача, который изо всех сил пытается скрыть свою неуверенность в себе и отсутствие доверия к людям. Страдающий от тяжелейшей наркотической зависимости доктор частенько заводит разговор с самим собой, только значительно более молодым. Роль двойника досталась Рэдклиффу.- Качество видео: HDTVRip
Формат видео: MKV
Видео кодек: AVC
Аудио кодек: AC-3
Видео: 1280x720 пикс. 3950 Кбит/сек, 23900 f/s 16:9
Аудио1: AC-3 384 Кбит/сек, 2ch, 48,0 khz
Аудио2: AC-3 384 Кбит/сек, 2ch, 48,0 khz
Cубтитры: отсутствуют
Пожалуй, самое страшное для актера, это застрять в образе своего героя навечно. Так для меня Роберт Паттинсон остался Эдвардом Калленом, Дженнифер Эннистон все та же Рейчел, а Джонни Депп любимый фрик, в большинстве своем капитан Джек Воробей. Казалось бы, 10 лет в образе Гарри Поттера просто обязаны наклеить на Рэдклиффа клеймо «мальчик, который выжил», однако, не вышло, чему я несказанно рада. Не знаю, что здесь виной, или же неисчерпаемый талант молодого британца или же его роли, которые слава богу разнообразны. Склоняюсь к первому, хотя могу быть необъективна из-за любви к его главному персонажу.

Британские сериалы воистину прекрасны, в них нет такого мусора, как в американских, в них живые актуальные проблемы, и дивный юмор, который наконец-то стали воспринимать русские души. Адаптация романов, а тем более известных и в большинстве своем русских, вещь страшная. Ибо страна могучая, людей много и каждый третий гуманитарий мнит себя великим кинокритиком и не терпит расхождения фильма с книгой, попутно сверяя диалоги. Из-за этого на фильм выливается ни одно ведерко «горячих» слов местных филологических умов.

Я не являюсь большим любителем русской литературы, и все мои познания заканчиваются на школьным уровне, поэтому я не являюсь буквоедом и принимаю адаптации весьма горячо. Первый фильм по русскому роману, которому мне удалось увидеть была «Война и мир». Были нелегкие времена, третья четверть, десятый класс, огромные тома великого Льва Толстого и подростковый бунтарский дух, который считал, что время прочтения нелегких книг можно скоротать весьма интереснее. Смотреть экранизацию меня подтолкнула учительница русской литературы, а в последствии Клеменс Поэзи, которая была Наташей Растовой, в одной из самых новых версий. Фильм мне понравился, хотя многие кричали, что книгу непростительно изуродовали. По мне было чудесно, оставили суть, избежали скучных моментов, мало того фильм вышел красивым.

Дальше последовали «Онегин», «Мастер и Маргарита», «Последнее воскресенье», «Вий», «Тихий Дон» и многие другие. Я люблю подобные адаптации и трезвый ум подсказывает, что адаптация — это не копия, следует воспринимать все по другому, ибо является это уже отдельным произведением. Каждый человек мыслит по-разному и написать сценарий, чтобы он был такой же как в голове читателя невозможно.

Сериал «Записки юного врача» привлек меня в большинстве свое из-за Рэдклиффа конечно же, отметив его в «Декабрьских мальчиках» и в «Женщине в черном» хотелось видеть больше его персонажей помимо Поттера. Второй причиной просмотра стала знакомая история, которая мы со стеснением читали в школе. Узнав, что там будет переложен рассказ «Праздник с сифилисом» и «Морфий», смотреть захотелось еще сильнее. Ибо жизнерадостностью они не отличаются, лишь уныние было, когда я читала эти рассказы. А в жанре заявлена комедия и интерес взметнулся до небес.

Сериал и правда поражает, до просмотра я думала, что это будет стандартное слегка затянутое действие и не ожидала, что серии будут лишь по 20 минут. По-началу это лишь обрадовало, потому что затянутости не терплю, однако, после просмотра хотелось посмотреть еще как минимум серии 4, такие же забавные и печальные.

Вся дивность фильма в том, что из незамысловатой комедии он постепенно скатывается в драму, при чем это не вызывает отягощенности или какого-нибудь уныния. Весьма понравилось разделение личности, когда главный герой ведет диалог с самим собой, только старше и опытнее. Так же скачки от 17 к 34 году ничуть не отвлекали, без них бы фильм наверняка скатился бы в фарс, по крайне мере первые серии 2 точно. Отголоски «черного» юмора весьма остры, смешного много, где смешного мало, британская невозмутимость сделало свое дело.

Сериал забавен и чудесен, слишком впечатлительным и людям, которые не ценят «черный» юмор смотреть не желательно. Так же просмотр могут обойти любители классики до мозга костей, а посмотреть русский полнометражный фильм в классических угрюмо-грустных тонах советского кино, ради глубокого понимая.

Сериал интересен и многогранен. Подобного у нас вряд ли бы сняли, ибо господин Бондарчук на пару с Михолковым и другими известными и нет режиссерами, заняты другим коммерческим кино, засылая шпионов в Голливуд и тыря их идеи, в то время, как британцы экранизирует лучшие русские истории. Так что не стоит обвинять британцев в некомпетентности, несоответствии и других подобных грехах. К сожалению наши и того не смогут.
Формат : Matroska
Размер файла : 801 Мегабайт
Продолжительность : 23 м.
Общий поток : 4811 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-12-31 11:49:17
Программа кодирования : mkvmerge v4.2.0 ('No Talking') сборка от Jul 28 2010 18:38:23
Библиотека кодирования : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0

Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : [email protected]
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 4 кадры
Режим смешивания : Container [email protected]
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 3947 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 4041 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.179
Размер потока : 656 Мегабайт (82%)
Библиотека кодирования : x264 core 112 r1834 a51816a
Настройки программы : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4041 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00

Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 63,9 Мегабайт (8%)

Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 63,9 Мегабайт (8%)
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента.
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм

Страница 1 из 1

Ответить на тему

Похожие торренты   Торрент