Люди Альфа / Alphas
(Сезон 1/ Серии: 1-11)
Год выпуска: 2011
Мировая премьера: 11 июля 2011
Российская премьера: -
Дата выхода DVD: -
Производство: США
Жанр: Драма, Фантастика, Боевик
Продолжительность серии: 44.00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Lostfilm]
Субтитры: отсутствуют
Режиссер: Ник Копус
В роляхДэвид Стрэтэйрн, Райан Картрайт, Уоррен Кристи, Азита Ганизада, Лаура Меннелл, Мэлик Йоба, Махершалалхашбаз Али
ОписаниеСобытия сериала разворачиваются вокруг пятёрки людей, так называемых альфа, обладающих различными сверхспособностями, во главе с известным невропатологом и психологом доктором Ли Розеном, который пытается помочь своим подопечным наиболее эффективно раскрыть собственный потенциал и лучше контролировать себя.
В первом сезоне группа Розена, опекаемая Службой криминальных расследований Министерства обороны США, раскрывает разные преступления, виновниками которых оказываются столь же необычно одарённые люди. В ходе расследований они неоднократно противостоят членам экстремистки настроенного альфа-движения «Красный флаг», замешанного как в криминале, так и террористических актах на всей территории США.
Сами главные герои сериала далеки от идеала супермена, у них много проблем, связанных с собственными недостатками и трудностями социализации, — и помимо того со временем каждый из них начинает сомневаться в правильности своих решений и поступков, сталкиваясь с проявлением «двойной морали» и неоправданной жестокости официальных властей по отношению к людям альфа как таковым.
IMDB ,
КиноПоискИсточник/Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704 x 400, ~1 081 Kbps, 23.976 fps
Аудио: 128 Kbps, 2 channels, 48.0 KHz
Так уж получилось, что я параллельно смотрела два сериала на схожую тематику — «Misfits» и «Люди Альфа». И если первый принесла мне сорока на хвосте (зашкаливающий рейтинг, рекомендации друзей), то на «Людей Альфа» я наткнулась совершенно случайно — и не обнаружила ни одного отзыва. Впрочем, уже с первой серии я поняла, что проект достоин внимания. Хотя бы потому, что я давно искала что-то подобное.
Прежде всего, это сериал о взрослых людях. Сейчас выходит слишком много различных шоу для подростков и о подростках соответственно: создатели чётко работают на свою аудиторию. И лично мне смотреть на едва оперившихся личностей уже надоело. Во-вторых, «Люди Альфа», в отличие от себе подобных, преподносятся без лишнего эпатажа. Здесь нет Зелёных Фонарей и Спайдерменов, каждой сверхъестественной способности даётся более-менее правдоподобное научное объяснение. Здесь никто не планирует захватить мир, и персонажи воспринимаются как реальные люди, а не герои. В сюжете хоть и присутствует детективная составляющая, но нет бессмысленного всеразрушающего экшена. Ограниченный бюджет заставляет уходить от взрывов и погонь в сторону социального конфликта.
К сожалению, первый сезон не выполнил и половины своих обещаний. Создатели словно боятся выкладывать все карты на стол, придерживая интригу за хвост и пускаясь в мелкие детективные расследования. Большинство серий посвящено раскрытию отдельных персонажей, но ведущие актёры не обладают достаточной харизмой, чтобы увлечь собой зрителя. Внимания заслуживает только доктор Розен в исполнении Дэвида Стрэтэйрна. Находясь между молотом и наковальней, его персонаж постоянно балансирует на грани и вынужден находить компромиссы. Интересен также его демократичный стиль лидерства, умение улаживать конфликты и проникать в суть вещей. В войне людей и альфа, которая ещё не началась, именно его действия будут решающими и именно он понесёт самые большие потери.
Первый сезон заканчивается разорвавшейся бомбой: доктор Розен сообщает во всеуслышание о феномене Альфа. Если продюсеры по какому-либо недосмотру не обратят внимание на низкий рейтинг сериала, то, возможно, нам ещё удастся увидеть грамотно разыгранное противостояние. В противном же случае «Людей Альфа» ждёт судьба подающего надежды ученика, поленившегося и сработавшего на троечку. Как ни крути, обидно. © flametongue
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 4mn
Bit rate : 1 081 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.160
Stream size : 498 MiB (88%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 4mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : 1ms
Stream size : 59.0 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.58 video frame)
Interleave, preload duration : 481 ms
1 «Pilot» (Пилотная серия)
2 «Cause & Effect» (Причина и следствие)
3 «Anger Management» (Управление гневом)
4 «Rosetta» (Розетта)
5 «Never Let Me Go» (Никогда не отпускай меня)
6 «Bill and Gary's Excellent Adventure» (Прекрасное приключение Билла и Гэри)
7 «Catch and Release» (Поймать и отпустить)
8 «A Short Time in Paradise» (Короткое время в раю)
9 «Blind Spot» (Слепая зона)
10 «The Unusual Suspects» (Необычные подозреваемые)
11 «Original Sin» (Первородный грех)